Spezielle Verwaltung > Unterstützung von Visualisierung und Publizierung > Visualisierung > Mit der Worker-Agent-Administration arbeiten > Worker-Protokolldateien anzeigen

Worker-Protokolldateien anzeigen
Klicken Sie auf das Symbol "Worker-Protokolldatei" in der Spalte Aktionen, um die Liste der Worker-Protokolldateien (Monitor, Hilfe-Assistent und Worker) anzuzeigen, die auf dem Worker-Rechner gespeichert sind. Klicken Sie auf die Links dieser Dateien, um ein weiteres Fenster anzuzeigen, das den Inhalt der jeweiligen Protokolldatei anzeigt.
Verbesserte Sicherheitsmaßnahmen in der Worker-Konfiguration
Bei der Konfiguration eines Worker für WVS wird der Befehl zum Starten dieses Worker, entweder auf dem Windchill Server oder auf dem Remote-Worker-Rechner, in der Datei agent.ini durch einen Administrator konfiguriert. Eine Sicherheitsaktualisierung in Windchill 10.2 verhindert böswillige Änderungen an dieser Datei, die die Ausführung anderer Betriebssystembefehle ermöglichen könnten.
Ab Windchill 10.2 wird eine neue, erforderliche WVS-Eigenschaft namens worker.exe.whitelist.prefixes eingeführt, um zusätzlichen Schutz für die ausführbaren Worker-Dateien bereitzustellen. Ein Worker wird nur verwendet, wenn die ausführbare Datei einem der Präfixe in der Eigenschaft entspricht; andernfalls wird der Worker ignoriert.
Bevor ein Betriebssystembefehl ausgeführt wird, muss das Präfix, das den Befehl enthält, in wvs.properties konfiguriert werden, indem Sie die entsprechenden Werte zur Datei site.xconf hinzufügen. Die Details der Eigenschaftseinstellungen befinden sich in der wvs.properties.xconf-Datei im Abschnitt WORKER EXECUTABLE PREFIX SETTINGS.
Die Eigenschaft worker.exe.whitelist.prefixes kann verwendet werden, um eine Liste von Befehlspräfixen bereitzustellen, die für jeden Worker auf einem beliebigen Host verwendet werden können.
Darüber hinaus können Eigenschaften im Format worker.exe.whitelist.prefixes.<worker_host> verwendet werden, um eine Liste der Befehlspräfixe auf Workerhostbasis bereitzustellen.
Der folgende Beispielanwendungsfall veranschaulicht die Konfiguration der Eigenschaft worker.exe.whitelist.prefixes.
<Property name="worker.exe.whitelist.prefixes" overridable="true"
targetFile="codebase/WEB-INF/conf/wvs.properties"
value=" C:\|D:\|G:\|/|nohup /"/>
Diese Konfiguration berücksichtigt alle Windows-Worker auf den Laufwerken C, D und G sowie alle Unix-/Linux-Worker. Der senkrechte Balken (Pipe) wird verwendet, um die Präfixe zu trennen.