Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Produktfamilien-Matrix-Editor > Tabelle "Konfigurierbares Modul" im Matrix-Editor

Tabelle "Konfigurierbares Modul" im Matrix-Editor
Die Tabelle "Konfigurierbares Modul" zeigt die Struktur des konfigurierbaren Moduls an, das der Produktfamilie zugewiesen ist. Im Matrix-Editor wird die konfigurierbare Struktur basierend auf der standardmäßigen Teilekonfigurationsspezifikation angezeigt.
Sie können die freigegebenen Variantenspezifikationen mit den nicht freigegebenen Variantenspezifikationen vergleichen. Für die freigegebenen Variantenspezifikationen basiert die Variantenlösung auf der Konfigurationsspezifikation (freigegebene Konfigurations-Baseline, Varianten-Baseline falls zutreffend und standardmäßige Teilekonfigurationsspezifikation) und dem Optionsfilter für die freigegebene Variantenspezifikationsrevision.
Sie können die freigegebenen Produktvarianten mit den nicht freigegebenen Produktvarianten vergleichen. Für die freigegebenen Produktvarianten basiert die Variantenlösung auf der Konfigurationsspezifikation (freigegebene Konfigurations-Baseline, Varianten-Baseline falls zutreffend und neueste Konfigurationsspezifikation) und dem Optionsfilter für die neueste Revision der freigegebenen Produktvariante.
*
Einige Modulvarianten werden evtl. nicht in der konfigurierbaren Struktur angezeigt, da sie basierend auf der aktuellen Konfiguration der Struktur nicht verfügbar sind.
Für die nicht freigegebenen Produktvarianten basiert die Variantenlösung auf der Konfiguration der konfigurierbaren Struktur und dem Optionsfilter der neuesten Revision der nicht freigegebenen Produktvariante.
Wenn ein konfigurierbares Modul zu einem Produktmodell zugewiesen wurde, das sich vom konfigurierbaren Modul unterscheidet, das vom Rest der Produktfamilie gemeinsam genutzt wird, dann können die Variantenspezifikationen aus diesem Produktmodell im Matrix-Editor nicht gleichzeitig mit Variantenspezifikationen angezeigt werden, die das konfigurierbare Modul der Produktfamilie geerbt haben. Die ausgewählten Variantenspezifikationen müssen eine gemeinsame konfigurierbare Struktur nutzen, sodass Teile in der Tabelle "Variantenspezifikationen" des Matrix-Editors ausgewählt werden können.
Wenn Sie eine Teilerevision zu einer Varianten-Baseline hinzufügen, wird ein Baseline-Mitglieds-Link zwischen der Teilerevision und der Varianten-Baseline erstellt. Sie können die Soft-Attribute für diesen Link angeben, wie Status. Sie können die Soft-Attribute des Mitglieds-Links der Varianten-Baseline direkt in diesem Bereich bearbeiten, ohne die Attribute in einem separaten Fenster zum Bearbeiten öffnen zu müssen.
Je nach der Anzahl der Varianten-Baselines, die Sie im Produktfamilienstruktur-Fenster auswählen, wird die konfigurierbare Struktur entsprechend in der Tabelle "Variantenspezifikation" im Matrix-Editor angezeigt:
Modus mit einem einzelnen Los: In diesem Modus wird nur eine Varianten-Baseline im Matrix-Editor ausgewählt. In diesem Modus wird die gesamte Teilestruktur angezeigt, einschließlich aller Teile der unteren Ebene. Da Sie die Teile der unteren Ebene im Modus mit einem einzelnen Los anzeigen können, können Sie die variablen Mitglieds-Link-Attribute im Modus mit einem einzelnen Los in der konfigurierbaren Struktur anzeigen und bearbeiten.
Modus mit mehreren Losen: In diesem Modus wird mehr als eine Varianten-Baseline im Matrix-Editor ausgewählt. Die Teilestruktur wird nur bis zum Modulvarianten-Teil-Master angezeigt. Sie können die Attribute nur anzeigen, aber Sie können sie nicht in diesem Modus bearbeiten, da die Attribute in diesem Modus in der Matrixzellentabelle und nicht in der konfigurierbaren Strukturversion angezeigt werden. Master-Attribute können für konfigurierbare Module bearbeitet werden.
Modus ohne Lose: In diesem Modus werden nur die Variantenspezifikationen angezeigt, die sich in keinem der verfügbaren Lose (Varianten-Baselines) befinden.
*
Der variable Mitglieds-Link ist die Zuordnung zwischen der Varianten-Baseline und Modulvarianten, die als Baseline-Objekte hinzugefügt werden.
Die folgenden Aktionen sind in der Symbolleiste der konfigurierbaren Struktur verfügbar:
Aktion
Beschreibung
In Struktur und Matrix suchen
Ermöglicht das Suchen nach einem Produktfamilienobjekt.
Weitere Informationen finden Sie unter In Struktur suchen.
Erweitert
Öffnet das Fenster Erweiterte Suchkriterien, in dem Sie die Attributausdrücke im Fenster Attributabfrageausdruck angeben können, um nach Elementen in der konfigurierbaren Struktur zu suchen.
Sie können auf Grundlage von Teileversion, Teileverwendung und Mitgliedsattributen der Varianten-Baseline Attributausdrücke definieren.
Strukturansichten (Standard)
Enthält die folgenden Optionen zum Definieren oder Ändern der Anzeige der konfigurierbaren Produktfamilienstruktur:
Standard
Strukturansicht speichern
Strukturansichten verwalten: Öffnet das Fenster Ansichtsliste anpassen: Produktfamilien-Hierarchie, in dem Sie eine andere Ansicht für die Anzeige der konfigurierbaren Struktur auswählen können. Sie können auch neue Tabellenansichten mit der Aktion "Bearbeiten" in diesem Fenster erstellen und bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.
Um einen Teilestrukturknoten zu erweitern oder zu reduzieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Erweitern um, und geben Sie eine Reihe von Ebenen an, oder klicken Sie auf Alle Ebenen reduzieren, um den obersten Knoten anzuzeigen.