Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Übersicht über den Erweiterten Baugruppen-Editor > Verfügbare Baugruppen hinzufügen, entfernen oder kopieren > Baugruppen im Baugruppen-Editor hinzufügen und entfernen

Baugruppen im Baugruppen-Editor hinzufügen und entfernen
Alle im Erweiterten Baugruppen-Editor geöffneten Baugruppenteile werden standardmäßig sowohl im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen als auch im Fensterbereich Baugruppen-Editor angezeigt. Wenn eine große Anzahl Baugruppenteile geöffnet wurde, können Sie eine Untermenge der verfügbaren Teilestrukturen bearbeiten, indem Sie auf das Symbol "Aus Baugruppen-Editor entfernen" bzw. auf das Symbol "Zu Baugruppen-Editor hinzufügen" klicken.
Baugruppen mit dem Fensterbereich "Verfügbare Baugruppen" aus dem Baugruppen-Editor entfernen
Wählen Sie im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen ein oder mehrere Baugruppenteile aus, und klicken Sie entweder auf das Symbol "Aus Baugruppen-Editor entfernen" , oder wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Aus Baugruppen-Editor entfernen aus. Die ausgewählten Baugruppen werden aus dem Fensterbereich Baugruppen-Editor entfernt, bleiben jedoch im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen sichtbar.
*
Aus Baugruppen-Editor entfernen ist im Kontextmenü nur verfügbar, wenn im Fensterbereich Baugruppen-Editor alle ausgewählten Baugruppen angezeigt werden.
Baugruppen im Fensterbereich "Baugruppen-Editor" direkt entfernen
Wählen Sie mit dem Optionsfeld eine Baugruppenspalte im Fensterbereich Baugruppen-Editor aus, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Aus Baugruppen-Editor entfernen aus. Die ausgewählte Baugruppe wird aus dem Fensterbereich Baugruppen-Editor entfernt, bleibt jedoch im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen sichtbar.
*
Beim Entfernen einer Baugruppe im Editorbereich, die zum Ändern markiert ist, wird eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Änderungen zu speichern. Klicken Sie auf OK, um mit dem Bearbeiten fortzufahren.
*
Alle Baugruppen, die aktuell im Fensterbereich Baugruppen-Editor angezeigt werden, sind im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen mit einem Sternchen markiert.
Verfügbare Baugruppen zum Baugruppen-Editor hinzufügen
Wählen Sie im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen ein oder mehrere Baugruppenteile aus, und klicken Sie auf das Symbol "Zu Baugruppen-Editor hinzufügen" , oder wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Zu Baugruppen-Editor hinzufügen aus. Die ausgewählten Baugruppen werden im Fensterbereich Baugruppen-Editor angezeigt.