Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Produktstruktur-Explorer (PSE) anpassen > Aktionen nach Objekttyp deaktivieren > Validator "isValidTypeValidator"

Validator "isValidTypeValidator"
Der Validator "isValidTypeValidator" wird durch die Klasse "com.ptc.windchill.explorer.structureexplorer.validators.IsValidTypeValidator" implementiert. Für einen bestimmten Satz von Typdefinitionen gibt dieser Validator "true" zurück, wenn sich der Typ des derzeit ausgewählten Teils in diesem Satz befindet. Beispiel: Eine Instanz dieses Validators ist mit Typdefinitionen für die Typen A, B und D definiert. Wenn ein Teil des Typs A, B oder D ausgewählt wird, gibt der Validator "true" zurück. Wenn ein Teil eines anderen Typs, z.B. C, ausgewählt wird, gibt er "false" zurück.
Eine <ValidatorDefinition>, die "true" zurückgibt, wenn der ausgewählte Typ A, B oder D ist, wird wie folgt definiert:
<ValidatorDefinition id="com.my.IsEqualToOneOfTypesABDVAL"
validatorClass="com.ptc.windchill.explorer.structureexplorer.vali
dators.IsValidTypeValidator">
<Import id="com.my.MyTypeATD"/>
<Import id="com.my.MyTypeBTD"/>
<Import id="com.my.MyTypeDTD"/>
</ValidatorDefinition>
Umgekehrt wird eine <ValidatorDefinition>, die "false" zurückgibt, wenn der ausgewählte Typ A, B oder D ist, folgendermaßen definiert (beachten Sie den Einschluss des Attributs "inverted"):
<ValidatorDefinition id="com.my.IsNotEqualToTypesABDVAL"
validatorClass="com.ptc.windchill.explorer.structureexplorer.vali
dators.IsValidTypeValidator" inverted="true">
<Import id="com.my.MyTypeATD"/>
<Import id="com.my.MyTypeBTD"/>
<Import id="com.my.MyTypeDTD"/>
</ValidatorDefinition>
Die <Import>-Elemente verweisen auf <TypeDefinition>-Elemente, die wie folgt definiert werden können (wobei angenommen wird, dass jeder Typ ein direktes Kind von WTPart ist):
<TypeDefinition id="com.my.MyTypeATD"
typeId="WCTYPE|wt.part.WTPart|org.my.MyTypeA"/>
<TypeDefinition id="com.my.MyTypeBTD"
typeId="WCTYPE|wt.part.WTPart|org.my.MyTypeB"/>
<TypeDefinition id="com.my.MyTypeDTD"
typeId="WCTYPE|wt.part.WTPart|org.my.MyTypeD"/>