Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Beziehungs-Explorer > Objekte mit den Aktionen im Kontextmenü bearbeiten

Objekte mit den Aktionen im Kontextmenü bearbeiten
Sie können die Anzeige von Objekten und Beziehungen im Beziehungs-Explorer ändern.
Wenn Sie im Hintergrund des Fensters "Beziehungs-Explorer" mit der rechten Maustaste klicken, sind die folgenden Aktionen verfügbar:
Anzeigemodus – Ändert die Orientierung von Objektstrukturen. Wählen Sie Horizontal oder Vertikal aus.
Elementanzeige – Ändert die Informationen, die zur Identifizierung eines Objekts angezeigt werden. Sie können Folgendes auswählen:
Miniaturansicht und Identität – Die Anzeige jedes Objekts schließt die Miniaturansicht bzw. das Symbol und die Objekt-ID-Attribute ein.
Miniaturansicht – Die Anzeige jedes Objekts schließt nur die Miniaturansicht oder das Symbol ein.
Anschlussanzeige – Ändert den Stil von Beziehungsverbindungen zwischen Objekten:
Gekrümmt – Zugehörige Objekte werden mit gekrümmten Linien verbunden.
Gerade – Zugehörige Objekte werden mit geraden Liniensegmenten verbunden.
*
Die Funktionen "Gekrümmt" und "Gerade" sind nur für Strukturbeziehungen und nicht für Peer-Beziehungen verfügbar.
Alle schließen – Schließt alle Elemente im Fenster "Beziehungs-Explorer". Bestätigen Sie die Aktion, indem Sie auf OK klicken.
Downstream ausblenden – Blendet alle ausgewählten Objekte, einschließlich aller Downstream-Objekte, innerhalb der gleichen Struktur aus.
Ausgeblendete anzeigen – Zeigt alle zuvor ausgeblendeten Elemente.
Kopieren – Kopiert ein ausgewähltes Element im Beziehungs-Explorer.
Einfügen – Fügt das Objekt im Beziehungs-Explorer ein.
Wenn Sie im Fenster "Beziehungs-Explorer" mit der rechten Maustaste auf ein Element klicken, sind die folgenden Aktionen verfügbar:
Gespeicherte Filter – Wählt einen Filter für die Produktstruktur aus.
Kopieren – Kopiert ein ausgewähltes Element im Fenster "Beziehungs-Explorer".
Instanzen markieren – Markiert alle Varianten des ausgewählten Objekts in den Strukturen im Beziehungs-Explorer.
Downstream ausblenden – Blendet alle ausgewählten Objekte, einschließlich aller Downstream-Objekte, innerhalb der gleichen Struktur aus.
Upstream erweitern – Wählt die Anzahl der Ebenen aus, um die die Struktur upstream vom ausgewählten Objekt erweitert wird. Wenn Kind-Objekte strukturell mit mehr als einem Elternteil verknüpft sind, können Sie ein oder mehrere Elternteile aus dem Auswahlbereich auswählen, um anzugeben, welche Elternteile erweitert werden sollen.
Downstream erweitern – Wählt die Anzahl der Ebenen aus, um die die Struktur downstream vom ausgewählten Objekt erweitert wird.
*
Die Erweiterung um mehrere Ebenen gleichzeitig kann negative Auswirkungen auf die Leistung haben.