Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Benutzer > Suche: Verschachtelte Abfragen und verbesserte Attributauswahl

Suche: Verschachtelte Abfragen und verbesserte Attributauswahl
Produkt: Windchill
Version: 11.0 F000
Vorteil
Ein vollständig neu gestaltetes Feld Kriterien bietet mehrere Verbesserungen, einschließlich der Möglichkeit, verschachtelte Attributsuchen auszuführen, sowie höhere Benutzerfreundlichkeit beim Hinzufügen, Entfernen und Angeben von Attributkriterien.
Weitere Details
Das Feld Kriterien auf der Windchill Seite Erweiterte Suche wurde neu gestaltet, um mehrere neue Aktionen und Erweiterungen zu integrieren.
Benutzer können jetzt verschachtelte Suchabfragen unter Verwendung von UND- und ODER-Operatoren ausführen.
Die folgenden Aktionen wurden hinzugefügt:
Öffnet das Fenster Attribut-Selektor. Hier können Sie ein oder mehrere Attribute auswählen, um sie in die Suchkriterien einzuschließen.
Fügt ein einzelnes Attributfeld hinzu.
Fügt eine verschachtelte Attributgruppe hinzu.
Entfernt eine verschachtelte Attributgruppe.
Es ist jetzt einfacher, die Attributauswahl zu ändern:
Das Kriterienfeld akzeptiert jetzt vorhersehbare Textsuchen:
Sie können mehrere Attributfelder gleichzeitig hinzufügen. Wenn Sie mehrere Attribute auswählen, wird das Fenster Attribut-Selektor geöffnet. Dieses Fenster enthält auch Informationen darüber, welche Objekttypen für ein Attribut anwendbar sind. Früher hatten Benutzer keine Möglichkeit, mehrere Attribute gleichzeitig hinzufügen.
Sie können die Attributauswahl mithilfe eines Dropdown-Menüs ändern. Früher mussten Benutzer beim Ändern der Kriterienauswahl Attribute hinzufügen oder entfernen.
Eine neue Aktion Erklärung ist verfügbar. Diese Aktion wird angezeigt, wenn ein erweitertes Suchkriterium auf mehr als einen bestimmten Objekttyp angewendet wird. Klicken Sie auf den Link Erklärung, um ein Fenster mit einer Aufgliederung zu öffnen, die angibt, wie Suchkriterien auf Grundlage des Objekttyps angewendet werden:
*
Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn Alle Typen im Feld Typ ausgewählt wird.
Bei der Angabe von Attributkriterien können Sie jetzt die Operatoren Null und ist nicht Null für anwendbare Attributtypen verwenden. Früher waren nur die Operatoren "gleich" und "nicht gleich" verfügbar.
*
Verwenden Sie die Eigenschaft enableNullCriteria, um zu steuern, ob null und ist nicht null angezeigt wird. Standardmäßig sind die Operatoren deaktiviert.
Die Operatoren Null und ist nicht Null sind bei der Durchführung einer indizierten Suche oder einer Klassifikationssuche nicht kompatibel. Stattdessen wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Beachten Sie die folgenden Punkte, wenn Sie die neu gestalteten verschachtelten Kriterien implementieren:
Gespeicherte Suchen, die in den früheren Versionen erstellt wurden, werden weiterhin unterstützt.
Das Feld Suchen wurde entfernt und durch die Optionen UND und ODER ersetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Feld "Suchen" entfernt.
Weitere Informationen finden Sie unter Kriterien.