Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M010 > Benutzer > Für Windchill Lizenzen hinzugefügte Profile und Gruppen

Für Windchill Lizenzen hinzugefügte Profile und Gruppen
Produkt: Windchill, Windchill PDMLink
Version: 11.0 M010
Vorteil
Ein Lizenzprofiltyp wurde zusammen mit einem Satz vorkonfigurierter Lizenzprofile und -gruppen hinzugefügt, was es einfacher macht, Lizenzteilnahme und -einhaltung zu verwalten.
Weitere Details
Der neue Profiltyp "Lizenz" wurde hinzugefügt, um eine Methode zur Verwaltung der Teilnahme an Lizenzen sowie der Einhaltung von Lizenzen bereitzustellen. Lizenzprofile werden von PTC vordefiniert und können nicht bearbeitet werden. Lizenzprofile bieten Sichtbarkeit der Benutzeroberflächenelemente, um den Funktionen zu entsprechen, die für verschiedene Windchill Lizenzen definiert sind. Profile, die bearbeitet werden können oder von Administratoren erstellt werden, werden jetzt als Standardprofile bezeichnet.
Ein Satz von vordefinierten Lizenzprofilen wurde hinzugefügt, die nach Lizenzen benannt sind, die von PTC erworben werden können. Ein entsprechender Satz von Gruppen, auch nach den Lizenzen benannt, die sie repräsentieren, wurde geladen; sie sind jeweils Mitglied des Profils gleichen Namens. Lizenzgruppen sind Mitglieder des entsprechenden Lizenzprofils. Die Lizenzprofil-Mitgliedschaft wird erweitert, indem Sie Benutzer der Lizenzgruppe hinzufügen. Benutzer können nicht direkt zu einem Lizenzprofil hinzugefügt werden. Wenn eine Lizenz für einen Benutzer erworben wurde, sollten Administratoren Benutzer zu der Gruppe für diese Lizenz hinzufügen.
Die Seite Profile, die im Kontext Standort oder Organisation ist, enthält jetzt zwei Tabellen. Die Tabelle Profile aus früheren Versionen wurde in Standardprofile umbenannt und enthält Profile, die Administratoren erstellen oder bearbeiten. Die Tabelle Lizenzprofile enthält Profile, die von PTC definiert werden und nicht bearbeitet werden können. Zur Anzeige dieses Objekttyps wurde ein Lizenzprofilsymbol hinzugefügt.
*
Es ist möglich, dass einige Lizenzprofile und -gruppen durch eine CPS-Version (Critical Patch Set, kritisches Patch-Set) zu Ihrem System hinzugefügt wurden, bevor Sie auf PTC Windchill 11.0 M010 aktualisiert haben. Die vom CPS hinzugefügten Profile sind Standardprofile und werden mit gleichnamigen Lizenzprofilen überschrieben, wenn Sie auf PTC Windchill 11.0 M010 aktualisieren. Wenn das Standardprofil aus dem CPS überschrieben wird, wird von den Mitgliedschaftsinformationen lediglich die Mitgliedslizenzgruppe beibehalten. Wenn Sie Benutzer direkt aus dem CPS zu den Standardprofilen hinzugefügt haben, gehen die Informationen bei Upgrades verloren. Um dieses Problem zu vermeiden, fügen Sie Benutzer vor dem Upgrade nur zur entsprechenden Lizenzgruppe hinzu. Dadurch wird sichergestellt, dass diese Benutzer nach dem Upgrade weiterhin auf alle bisher für sie verfügbaren Funktionen zugreifen können.
Außerdem wird das Profil "Anzeigen-Drucken" nach dem Upgrade durch ein Lizenzprofil mit dem Namen "PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken" ersetzt. Um sicherzustellen, dass Mitgliedschaftsinformationen für das ursprüngliche Profil "Anzeigen-Drucken" auf das neue Profil übertragen werden, bestätigen Sie, dass die Profilmitgliedschaft mithilfe der Lizenzgruppe "Nur anzeigen und drucken" verwaltet wird.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Profile, Standardprofile und Windchill Lizenzgruppen