Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Menüs > Menü "Anzeigen"

Menü "Anzeigen"
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Optionen, die im Menü Anzeigen zur Verfügung stehen:
Filterkriterienoptionen
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Filter bearbeiten
Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, in dem Sie die Erweiterungskriterien für Produktstrukturen festlegen können. Die in diesem Menü festgelegte Konfigurationsspezifikation gilt nur für die aktuelle Explorer-Sitzung.
Nach der Bearbeitung eines Filters mit der Aktion Filter bearbeiten gilt dieser als Arbeitsfilter, und im Fenster Liste anzeigen wird nichts ausgewählt.
Wenn mehrere Produktstruktur-Explorer mit mehreren Fenstern Filter bearbeiten geöffnet sind, hat jedes Fenster Filter bearbeiten einen eindeutigen Bezeichner. Nachdem Sie den Filter fertig bearbeitet haben, wird die Instanz des Produktstruktur-Explorers angezeigt, die den Filter aufgerufen hat.
*
Die Registerkarte "Optionenfilter" ist im Fenster Filter bearbeiten nicht verfügbar, wenn kein gespeichertes Stammobjekt mit einem zugewiesenen Optionssatz vorhanden ist. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn ein leerer Produktstruktur-Explorer ohne Produktstruktur geöffnet ist oder ein neues Objekt im Entwurfsmodus erstellt und noch nicht gespeichert wurde und dann die Aktion Filter bearbeiten aufgerufen wird.
Die Registerkarte "Räumliche Filterung" ist für keinen Struktur-Explorer verfügbar.
Die Registerkarte "Attributfilter" ist für alle Struktur-Explorer verfügbar.
Aktueller Filter
Öffnet ein Fenster, in dem die zum Erweitern des aktuellen Knotens in der Struktur verwendete Konfigurationsspezifikation und Filterinformationen angezeigt werden.
Gespeicherte Filter > Speichern
Speichert die aktuellen Kriterien in der Datenbank und fordert Sie auf, den gespeicherten Kriterien einen Namen zuzuweisen. Der gespeicherte Filter wird dann in einer Liste im Fenster Liste anzeigen angezeigt.
Gespeicherte Filter > Verwalten
Öffnet ein Fenster mit allen im aktuellen Kontext verfügbaren Filtern. In diesem Fenster können vorhandene Filter für andere Benutzer freigegeben werden, oder der Benutzer kann einen Filter in der Liste der verfügbaren Filter ein- oder ausblenden.
Gespeicherte Filter > Liste anzeigen
Öffnet ein Fenster mit einer Liste der gespeicherten Filter für den aktuellen Benutzer und allen Filtern, die für den aktuellen Benutzer freigegeben wurden. Verwenden Sie zum Anzeigen eines freigegebenen Filters in dieser Liste das Fenster Verwalten, und wählen Sie Anzeigen für den freigegebenen Filter aus. Oben in der Liste wird ein Standardfilter für den aktuellen Kontext angezeigt. Wenn Sie in diesem Fenster ein Element aus der Liste der Filter auswählen, wird der Filter auf die aktuelle Produktstruktur angewendet.
Abfrageoptionen
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Öffnet ein neues Fenster, in dem Sie eine neue Abfrage erstellen können, um ein Teil in der Struktur zu finden.
Öffnet ein neues Fenster, in dem Sie gespeicherte Abfragen ausführen, ändern, kopieren und löschen können.
Zeigt die Ergebnisse der zuletzt durchgeführten Abfrage an.
Entfernt alle Markierungen, die Sie eventuell bei der Ausführung der Abfrage ausgewählt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Abfragen.
Entfernt alle Markierungen, die Sie eventuell bei der Ausführung der Abfrage ausgewählt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Abfragen.
Entfernt alle Markierungen, die Sie eventuell bei der Ausführung der Abfrage ausgewählt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Abfragen.
Neueste
Führt die zuletzt ausgeführte Abfrage aus.
*
Wurde keine Abfrage ausgeführt, ist diese Option nicht verfügbar.
Zusätzliche Optionen.
Symbol
Menüoption
Beschreibungen
Alle erweitern
Erweitert die Struktur unterhalb des ausgewählten Knotens entsprechend der aktuellen Konfigurationsspezifikation.
Aktualisieren
Aktualisiert die Struktur des ausgewählten Knotens entsprechend der aktuellen Konfigurationsspezifikation.
*
Im Entwurfsmodus gehen Änderungen unterhalb des ausgewählten Knotens verloren.
Informationen
Öffnet die Windchill Detailseite für das ausgewählte Teil.
Elternteil auswählen
Wählt das Eltern-Teil des ausgewählten Teils aus.
Öffnen in
Öffnet die Produktstruktur in Creo Parametric.
Im Produktstruktur-Explorer öffnen
Öffnet das ausgewählte Teil in einem neuen Produktstruktur-Explorer-Fenster.
*
Durch diese Aktion wird das Fenster nicht automatisch aktualisiert. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Sie im neuen Fenster mit der neuesten Iteration des Teils arbeiten, müssen Sie das Fenster von Hand aktualisieren.
Neuer Produktstruktur-Explorer
Öffnet ein neues Produktstruktur-Explorer-Fenster, wobei noch keine Teile angezeigt werden.
Strukturtabellendetails
Öffnet ein neues Fenster, in dem Sie die anzuzeigenden Strukturtabellenspalten sowie ihre Reihenfolge festlegen können.
Bericht
Beschreibung
Mehrstufige Komponentenliste
Zeigt eine konsolidierte Liste der Komponenten und ihre Mengen innerhalb der gesamten Teilestruktur an. Im Gegensatz zum Bericht Mehrstufige Stückliste sind in diesem Bericht weder die Ebenen der Teile aufgeführt noch die Teile-Komponenten-Beziehungen angegeben. Jede Komponente ist nur einmal mit ihrer jeweiligen Gesamtmenge aufgeführt.
Einstufige zusammengefasste Stückliste
Zeigt alle von einem ausgewählten Baugruppenteil direkt verwendeten Teile und ihre jeweilige Menge an. Eine mehrmals verwendete Komponente ist nur einmal mit ihrer jeweiligen Gesamtmenge aufgeführt.
Einstufige Stückliste
Zeigt die von einem ausgewählten Baugruppenteil direkt verwendeten Teile an. Verwendete Kind-Teile, die mehrfach verwendet werden, werden einzeln angezeigt. Zu jedem Teil werden Informationen und Verwendungsbeziehungen angezeigt.
Einstufige Stückliste mit Notizen
Zeigt die von einem ausgewählten Baugruppenteil direkt verwendeten Teile an. Zeigt auch die jedem Teil zugeordneten Stücklistennotizen an. Verwendete Kind-Teile, die mehrfach verwendet werden, werden einzeln angezeigt.
Mehrstufige Stückliste
Zeigt eine Stückliste mit Einzug für alle Ebenen eines ausgewählten Baugruppenteils an. Verwendete Kind-Teile, die in einer Baugruppe mehrfach verwendet werden, werden einzeln angezeigt. Zu jedem Teil werden Informationen und Verwendungsbeziehungen angezeigt.
Mehrstufige Stückliste mit Ersatzteilen
Zeigt eine Stückliste mit Einzug für alle Ebenen eines ausgewählten Baugruppenteils an. Die Alternativen und Austauschteile, die als Ersatzteile verwendet werden können, werden unter den einzelnen Teilen angezeigt.
Mehrstufige Stückliste mit AML/AVL
Zeigt eine Stückliste mit Einzug für alle Ebenen einer ausgewählten Baugruppenteilestruktur mit Informationen zu Hersteller und Händler an.
Mehrstufige Stückliste mit AML
Zeigt eine Stückliste mit Einzug für alle Ebenen einer ausgewählten Teilestruktur mit Informationen zum Hersteller an.
OEM-Teile von einzelnem Zulieferer
Zeigt OEM-Teile mit nur einem Hersteller und mit einem Beschaffungsstatus von Genehmigt und/oder Bevorzugt an.
*
Dieser Bericht ist nur verfügbar, wenn Windchill Supplier Management installiert ist.
Eindeutige Herstellerteile
Zeigt eine Liste von Herstellerteilen an, die der aktuellen Teilestruktur zugeordnet sind, und listet sie nur einmal auf, wenn das Teil mehrere Vorkommen hat.
*
Dieser Bericht ist nur verfügbar, wenn Windchill Supplier Management installiert ist.
Änderungs-Baseline
Zeigt die Änderungshistorie und erwartete Änderungen für Teile und zugeordnete Dokumente in einer Teilestruktur an. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungs-Baseline-Berichte erstellen.
*
Der Änderungs-Baseline-Bericht ist verfügbar, wenn die Einstellung Anzeige des Änderungs-Baseline-Berichts auf "Ja" festgelegt wird.