Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > MPMLink Explorer > Benutzereinstellungen bearbeiten

Benutzereinstellungen bearbeiten
Benutzereinstellungen bestimmen das Erscheinungsbild der Fertigungsobjekte in Windchill MPMLink Explorern sowie die Arbeitsweise des Systems beim Ausführen bestimmter Aktionen.
In der folgenden Tabelle werden die Einstellungen erläutert, die über die Befehlsfolge Datei > Einstellungen in jedem Explorer verfügbar sind:
*
Zusätzliche spezifische Windchill MPMLink Einstellungen finden Sie im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung unter dem PSE-Knoten.
Einstellung
Beschreibung
Standardansicht
Die angegebene Strukturansicht wird von der Standardkonfigurationsspezifikation zum Erweitern von Objekten in Windchill MPMLink Explorern oder beim Anzeigen der Struktur auf Windchill HTML-Seiten verwendet. Dies gilt z.B. für das Anzeigen von Konstruktions- oder Fertigungsobjekten.
Für Servigistics Arbortext Content Manager wird empfohlen, diese Einstellung auf Fertigung festzulegen.
Anzahl der letzten verwendeten Einträge
Die Anzahl der Objekte, die Sie zuletzt in einem Windchill MPMLink Explorer geöffnet haben, wird unten im Menü "Datei" angezeigt. Sie können in dieser Liste auf ein Objekt klicken, um es in einem Explorer zu öffnen, ohne die Datenbank durchsuchen zu müssen.
Mehrwerttrennzeichen
Das Trennzeichen, das beim Anzeigen mehrerer Werte in einem Feld verwendet wird. Das Standardzeichen ist ein Semikolon (;).
Look-and-Feel
Die Darstellung der Benutzeroberfläche eines Windchill MPMLink Explorers.
Wählen Sie Windows für eine Windows-Darstellung aus.
Wählen Sie Windchill für eine Windows-Darstellung und die gleichzeitige Verwendung einer mit Windchill kompatiblen Farbpalette aus.
Wählen Sie Metal für eine Java Metal-Darstellung aus.
Wählen Sie CDE/Motif für eine UNIX-Darstellung aus.
Einheitensystem
Das Einheitensystem, mit dem Sie in Windchill MPMLink Explorern arbeiten möchten: SI, USCS, CGS oder MKS.
Bei Erstellung auschecken
Wählen Sie Nein aus, wenn die Objekte beim Erstellen nicht automatisch ausgecheckt werden sollen.
Wählen Sie Ja aus, um die Objekte beim Erstellen automatisch auszuchecken.
In neuen Fenstern öffnen
Wählen Sie Immer aus, wenn beim Öffnen einer neuen Struktur ein neuer Windchill MPMLink Explorer geöffnet werden soll.
Wählen Sie Nie aus, wenn die in einem Explorer aktuell angezeigte Struktur stets durch eine neue Struktur ersetzt werden soll.
Wählen Sie Fragen aus, wenn Sie jedes Mal entscheiden möchten, ob ein neuer Windchill MPMLink Explorer geöffnet werden soll.
Automatisch den obersten Knoten auswählen
Wählen Sie Ja aus, wenn beim Öffnen des Windchill MPMLink-Fensters das oberste Baugruppenobjekt der Struktur ausgewählt sein soll. Die Registerkarten im rechten Fensterbereich werden mit den Informationen für das ausgewählte Objekt gefüllt.
Wählen Sie Nein aus, wenn beim Öffnen des Produktstruktur-Explorer kein Objekt ausgewählt sein soll.
Warnungs-/Informationsdialogfelder zurücksetzen
In einigen Explorer-Meldungen haben Sie die Möglichkeit, ein Kontrollkästchen zu aktivieren, um künftige Warnungen oder Meldungen auszublenden. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert war, klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Warnungen und Meldungen wieder anzuzeigen.
Spalten-/Fenster-Layout-Einstellungen zurücksetzen
Wenn Sie die Spaltendetails in einer der Tabellen des Explorers geändert haben, klicken Sie auf Zurücksetzen, um zur Standarddarstellung zurückzukehren.
Alle verknüpften Iterationen in den Iterationstabellen anzeigen
Wählen Sie Wahr aus, wenn jede Iteration eines Objekts angezeigt werden soll, das mit dem ausgewählten Objekt verknüpft ist.
Wählen Sie Falsch aus, wenn nicht jede Iteration eines Objekts angezeigt werden soll, das mit dem ausgewählten Objekt verknüpft ist. Es wird nur die Iteration angezeigt, die mit der Konfigurationsspezifikation übereinstimmt.
Standardauswahl für Aktualisierung von Verwendungsoptionen
Wenn diese Einstellung auf Wahr festgelegt ist, werden Downstream-Verwendungen verarbeitet, für die mindestens ein gültiger Vorkommens-Link zu einer Upstream-Stückliste gefunden wird.
Standard-Upstream-Ansicht
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer und den Fertigungsressourcen-Explorer. Legt die anzuzeigenden Standardfilterkriterien für die Anzeige eines Upstream-Objekts fest.
Standard-Downstream-Ansicht
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer und den Fertigungsressourcen-Explorer. Legt die anzuzeigenden Standardfilterkriterien für die Anzeige eines Downstream-Objekts fest.
Teile einfügen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Gibt an, wie in die Zwischenablage kopierte Teile an einer neuen Position eingefügt werden sollen:
Wählen Sie Als Verwendungs-Link einfügen aus, um das Objekt an der neuen Position einzufügen.
Wählen Sie Mit assoziativen Stücklisten-Links einfügen aus, um das Objekt an der neuen Position einzufügen und assoziative Links zur Stückliste zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Mit assoziativen Stücklisten-Links einfügen.
Teile-Zuordnungsstatus aktiviert
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn der Indikator für den Teile-Zuordnungsstatus im Strukturbereich angezeigt werden soll (unabhängig davon, ob eine Zuordnung zu einer Operation in einem Prozessplan besteht).
Wählen Sie Falsch aus, wenn kein Indikator für den Teile-Zuordnungsstatus im Strukturbereich angezeigt werden soll (unabhängig davon, ob eine Zuordnung zu einer Operation in einem Prozessplan besteht).
*
Es werden nur Teile angezeigt, die der im Fenster Konfigurationsspezifikation definierten Konfigurationsspezifikation entsprechen.
Standard-Prozessplanauswahl
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählt die zugeordneten Prozesspläne aus, die standardmäßig für eine Teilezuordnungsanalyse verwendet werden sollen (unabhängig davon, ob eine Zuordnung zu einer Operation besteht).
Wählen Sie Alle aus, wenn alle zugeordneten Prozesspläne verwendet werden sollen.
Wählen Sie Alle (außer Phantom-Fertigungsteile) aus, wenn Sie alle zugeordneten Prozesspläne außer Prozesspläne verwenden möchten, die zu Phantom-Fertigungsteilen gehören.
Wählen Sie Keine, wenn keine zugeordneten Prozesspläne ausgewählt werden sollen.
Wählen Sie Benutzerdefiniert aus, wenn Sie ein bestimmtes Verfahren zur Definition der Teile-Zuordnungsanalyse für die Operation festlegen möchten.
*
Es können nur solche Prozesspläne für die Analyse ausgewählt werden, die der im Fenster Konfigurationsspezifikation festgelegten Konfigurationsspezifikation entsprechen.
Stücklisten-Transformationsfenster für "Als ausgewähltes Teil einbauen"
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Unter neuem Teil einbauen eingefügt wird.
Wählen Sie Falsch aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster nicht angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Unter neuem Teil einbauen eingefügt wird.
Stücklisten-Transformationsfenster für "Als neuen Zweig einbauen" anzeigen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neuen Zweig einbauen eingefügt wird.
Wählen Sie Falsch aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster nicht angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neuen Zweig einbauen eingefügt wird.
Stücklisten-Transformationsfenster für "Als neues Teil einbauen" anzeigen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Wählen Sie Wahr aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neues Teil einbauen eingefügt wird.
Wählen Sie Falsch aus, wenn das Stücklisten-Transformationsfenster nicht angezeigt werden soll, sobald ein Teil mithilfe der Option Als neues Teil einbauen eingefügt wird.
Standard-Baugruppenauswahl
Gilt nur für den Prozessplan-Explorer.
Aktive Fertigungsbaugruppen sind die Baugruppen, die während einer bestimmten Prozessplan-Explorer-Sitzung zur Verwendung festgelegt wurden. Teile-Zuordnungen werden nicht angezeigt und können nicht für Operationen vorgenommen werden, wenn keine Baugruppe aktiv ist.
Wählen Sie Alle aus, wenn alle Baugruppen zum Zuordnen von Teilen verwendet werden sollen.
Wählen Sie Keine aus, um alle zugehörigen Baugruppen inaktiv zu machen.
Wählen Sie Benutzerdefiniert aus, wenn Sie eine bestimmte Methode zum Auswählen von Baugruppen definieren möchten.
*
Es können nur zugehörige Baugruppen, die der im Fenster Konfigurationsspezifikation definierten Konfigurationsspezifikation entsprechen, als inaktiv festgelegt werden.
Zuordnungen in Hierarchie anzeigen
Gilt nur für den Prozessplan-Explorer.
Definiert die Darstellung von Teilen und Ressourcen, die den Operationen eines Prozessplans zugeordnet wurden.
Wählen Sie Ja aus, um die Teile und Ressourcen im Strukturbereich anzuzeigen, die Prozessplanoperationen zugeordnet wurden.
Wählen Sie Nein aus, um die Teile und Ressourcen aus dem Strukturbereich auszublenden, die Prozessplanoperationen zugeordnet wurden.
Alle Kontext-Äquivalenzteile anzeigen
Gilt nur für den Fertigungs-Produktstruktur-Explorer.
Definiert die Darstellung von Äquivalenzteilen auf der Registerkarte Äquivalenzteile.
Wählen Sie Wahr aus, wenn Äquivalenz-Links, die Upstream- oder Downstream-Ansichten entsprechen, unabhängig vom Upstream- oder Downstream Kontext dieser Links angezeigt werden sollen.
Wählen Sie Falsch aus, wenn Äquivalenzlinks, die Upstream- oder Downstream-Ansichten entsprechen, unabhängig vom Upstream- oder Downstream-Kontext dieser Links nicht angezeigt werden sollen.
Klicken Sie entweder auf OK oder auf Abbrechen, um das Fenster zu schließen. Wenn Sie Änderungen an den Einstellungen vorgenommen haben, können Sie diese durch Klicken auf OK speichern. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, werden sie nicht gespeichert.