Tutorial > Livello principiante > Utilizzare un modello 3D in un'esperienza di realtà aumentata su un piano

Utilizzare un modello 3D in un'esperienza di realtà aumentata su un piano
Prerequisiti
Accesso a Vuforia Studio
Accesso a un Experience Service
Un file di modello 3D (per conoscere i formati di file supportati, vedere Risorse)
*
Se non si dispone di un file di modello 3D, è possibile ottenerne uno da GrabCAD.
Passi
1. Creare un nuovo progetto e selezionare Dispositivo mobile - Default come tipo di modello. Nella finestra Nuovo progetto, immettere l'URL di Experience Service. Fare clic su Crea.
*
Se non è stato mai creato un progetto AR in Vuforia Studio, vedere il tutorial Creare e pubblicare un'esperienza per dispositivi mobili.
2. Trascinare e rilasciare un widget Target spaziale nell'area di lavoro.
3. Trascinare e rilasciare un widget Modello nell'area di lavoro. Assicurarsi che l'area di lavoro sia simile alla seguente:
4. Nel riquadro PROPRIETÀ, fare clic sul segno + verde accanto al menu a discesa sotto il campo Risorsa. Viene visualizzata la finestra Aggiungi risorsa.
5. Fare clic su Seleziona file e cercare il file di modello 3D che si desidera aggiungere. Fare clic su Apri, quindi su Aggiungi nella finestra Aggiungi risorsa.
6. Dopo avere aggiunto il file, il modello viene visualizzato nell'area di lavoro. Fare clic sull'icona Trasforma per spostare il modello nella posizione desiderata. Fare clic e trascinare i vari archi e frecce colorati per spostare il modello.
7. Successivamente, nel riquadro PROGETTO, fare clic su Esperienze in Configurazione.
8. Nella pagina Modifica esperienze, eseguire le operazioni indicate di seguito.
Selezionare Nessuna dall'elenco a discesa Associazione ThingMark in modo che l'esperienza venga visualizzata nella Libreria Vuforia View.
Immettere un nome per l'esperienza nel campo Titolo.
9. Qualora non sia necessario apportare altre modifiche, fare clic su Pubblica nella barra degli strumenti del progetto.
10. Quando l'indicatore di stato mostra un messaggio di esito positivo, il progetto viene pubblicato in Experience Service ed è possibile utilizzare Vuforia View per visualizzare l'esperienza.
11. In Vuforia View, passare alla libreria e aprire l'esperienza. Viene visualizzato quanto segue:
12. Dopo avere individuato una superficie orizzontale appropriata, toccare lo schermo per posizionare il modello.