Extensión de la funcionalidad en Vuforia Studio con código > Uso de JavaScript en Vuforia Studio > Crear una experiencia con la carga de modelos dinámicos

Crear una experiencia con la carga de modelos dinámicos
Puede crear una experiencia que incluya varios modelos y la posibilidad de cambiar entre ellos dinámicamente.
Qué se necesita
Acceso a Vuforia Studio
ThingMark a la que asociar la experiencia
Acceso a Experience Service
Acceso a dos modelos de CAD (ficheros .pvz) como mínimo
*
A modo de ejemplo, en este tutorial utilizaremos blue_pump.pvz, Chessboard.pvz y Fan.pvz.
Pasos
1. Cree un proyecto y seleccione Dispositivo móvil - Por defecto como tipo de plantilla. Asigne un nombre al proyecto y el URL de Experience Service en la ventana Nuevo proyecto; a continuación, pulse en Crear.
2. Arrastre un widget de ThingMark y suéltelo en el lienzo.
La ThingMark determina dónde se escalan y se colocan otros aumentos 3D en la experiencia cuando se escanea la ThingMark física.
3. Arrastre un widget de Modelo y suéltelo en el lienzo.
4. En el panel PROYECTO, pulse en el signo + verde junto a RECURSOS. Se abrirá la ventana Añadir recurso.
5. Pulse en Seleccionar fichero y vaya a los ficheros de modelo 3D que vaya a añadir. Pulse en Abrir y luego en Añadir en la ventana Añadir recurso. Los ficheros aparecen bajo Cargados.
6. Seleccione 2D en la barra de herramientas del lienzo.
*
Se puede alternar entre la superposición 3D y 2D utilizando esta barra de herramientas.
7. Arrastre un widget Seleccionar y suéltelo en el panel central del lienzo.
8. En el panel DETALLES, escriba Model en el campo Etiqueta para el widget Seleccionar.
9. A continuación, se creará un parámetro de aplicación. Pulse en el signo más verde junto a Parámetros de aplicación en el panel DATOS.
10. Escriba modelSelect en el campo Nombre de la ventana Añadir parámetro de aplicación y pulse en Añadir.
11. Arrastre el nuevo parámetro de aplicación y suéltelo en la propiedad Lista del widget de Seleccionar.
12. Vuelva al lienzo 3D.
13. A continuación. pulse en select-1 en el árbol de proyectos para mostrar las propiedades del widget de Seleccionar en el panel DETALLES. Arrastre la propiedad Valor del widget de Seleccionar y suéltela directamente en el modelo. Seleccione Recurso en la ventana Seleccionar destino de enlace y pulse en Enlazar.
14. Pulse en Home.js en el panel PROYECTO y escriba lo siguiente en el editor de JavaScript:
$scope.populateModelList = function() {
$scope.app.params.modelSelect = [
{
display: "Chessboard",
value: "app/resources/Uploaded/Chessboard.pvz"
},
{
display: "Blue Pump",
value: "app/resources/Uploaded/blue_pump.pvz"
},
{
display: "Fan",
value: "app/resources/Uploaded/Fan.pvz"
}
];

}

$scope.populateModelList();
*
Necesitará editar el parámetro display para que aparezca en pantalla el nombre mostrado que desee en el widget de Seleccionar y el parámetro value para indicar los nombres exactos de los ficheros .pvz que está utilizando. Por ejemplo, si los modelos de CAD que utiliza son una sierra circular, un taladro o una sierra de mesa, el código JavaScript será similar al siguiente:
$scope.populateModelList = function() {
$scope.app.params.modelSelect = [
{
display: "Circular Saw",
value: "app/resources/Uploaded/circular_saw.pvz"
},
{
display: "Drill",
value: "app/resources/Uploaded/drill.pvz"
},
{
display: "Table Saw",
value: "app/resources/Uploaded/table_saw.pvz"
}
];

}

$scope.populateModelList();
15. A continuación, en el panel PROYECTO, pulse en Experiencias bajo Configuración.
16. En la página Editar experiencias:
Deje ThingMarks seleccionado en el campo Asociación de ThingMark.
Escriba un título en el campo Título.
Indique el ID de ThingMark único en el campo ThingMark (por ejemplo, el formato es Domain:ID).
17. Finalmente, pulse en Publicar.
18. Cuando escanee la ThingMark, no verá ningún modelo, sino el widget de Seleccionar.
19. Use el menú desplegable para seleccionar el modelo que desea ver.