Arbeiten mit Widgets > 3D > Wayfinder

Wayfinder
Was macht dieses Widget?
Das Wayfinder-Widget ermöglicht es Ihnen, Wegpunkte zu platzieren, die Benutzern dabei helfen, zu einem bestimmten Teil eines Modells oder zu einem bestimmten Ort in ihrer Umgebung zu navigieren. Verwenden Sie einen Wayfinder, wenn Sie die Aufmerksamkeit des Benutzer auf eine Position in einem Modell oder einen Ort in ihrer Umgebung lenken möchten bzw. ihn dort hinführen möchten.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
1. Ziehen Sie ein Modell-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
2. Wählen Sie im Feld Ressource eine vorhandene CAD-Datei aus, fügen Sie eine neue Datei hinzu oder geben Sie die URL der Datei ein, die Sie anzeigen möchten.
3. Positionieren Sie das Modell wie gewünscht in der Canvas.
4. Ziehen Sie das Wayfinder-Widget in die Canvas, und legen Sie es dort ab.
5. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Eigenschaften für das Widget Wayfinder festgelegt sind:
Ereignisradius (m) – Für dieses Beispiel ist diese Eigenschaft auf 0.5 festgelegt.
Wayfinder-Anzeigegrenze (m) – Für dieses Beispiel ist diese Eigenschaft auf 1 festgelegt.
Automatisch weiter – Stellen Sie sicher, dass dieses Kontrollkästchen aktiviert ist.
*
Durch Aktivieren von Automatisch weiter wird die Verwendung des Ereignisses Verlassen deaktiviert.
Aktiviert – Stellen Sie sicher, dass dieses Kontrollkästchen aktiviert ist.
6. Ziehen Sie das Symbol zum Hinzufügen eines Wegpunkts () auf eine Position im Modell.
7. Nachdem Sie den Wegpunkt platziert haben, können Sie die Beschriftung aktualisieren, indem Sie den Anzeigenamen ändern.
8. Fügen Sie ggf. weitere Wegpunkte hinzu.
9. Sobald sich alle Ihre Wegpunkte im Modell befinden, können Sie diese, falls erforderlich, im Projektbaum umordnen. Die Reihenfolge der Wegpunkte in Ihrem Projektbaum bestimmt die Reihenfolge, in der der Benutzer zu den Wegpunkten geführt wird.
10. Veröffentlichen Sie das Erlebnis, und zeigen Sie es anschließend in Vuforia View an. Es wird der erste Wegpunkt angezeigt.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Nach dem Platzieren von Wegpunkten können Sie einen Wegpunkt auswählen, um dessen Eigenschaften und Ereignisse anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Wegpunkte.
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, Diensten und Ereignissen, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaftsname
JavaScript-Eigenschaft
Beschreibung
Pfadfarbe
ribbonColor
Wählen Sie die Farbe für die Multifunktionsleiste des Wegpunkts aus:
Orange (Standard)
Rot
Grün
Blau
Gelb
Schwarz
Weiß
Magenta
Türkis
*
Wählen Sie eine Farbe aus, die gut mit Ihrem Modell oder der Umgebung kontrastiert.
Ereignisradius (m)
eventRadius
Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 0.5 festgelegt.
Wenn Benutzer den Ereignisradius um den Wegpunkt eingeben, so sind sie am Wegpunkt angekommen bzw. haben diesen verlassen, und es wird das Ereignis Angekommen oder Verlassen ausgelöst. Diese Eigenschaft kann mit dem Ereignisradius (m) eines bestimmten Wegpunkts überschrieben werden.
Wayfinder-Anzeigegrenze (m)
wayfinderDisplayBoundary
Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 2 festgelegt.
Wird ein Wert größer als 0 angegeben, so werden das Fadennetz und die Multifunktionsleiste ausgeblendet. Legen Sie die Wayfinder-Anzeigegrenze (m) auf 0 fest, um dieses Verhalten zu verhindern. Diese Eigenschaft kann mit der Eigenschaft Wayfinder-Anzeigegrenze (m) für einen bestimmten Wegpunkt überschrieben werden.
Automatisch fortfahren
autoAdvance
Diese Eigenschaft ist standardmäßig ausgewählt.Ist diese Option aktiviert, so navigiert der Wayfinder automatisch zum nächsten Wegpunkt, wenn der Benutzer den Trennradius eines Wegpunkts eingibt.
Schleife
looping
Führt den Benutzer an den ersten Wegpunkts im Array zurück, sobald der letzte Wegpunkt angezeigt wird.
Multifunktionsleiste anzeigen
showRibbon
Diese Eigenschaft ist standardmäßig ausgewählt.Ist diese Option aktiviert, so wird die Wayfinder-Multifunktionsleiste beim Design und zur Laufzeit angezeigt.
Wegpunkte anzeigen
showWaypoints
Diese Eigenschaft ist standardmäßig ausgewählt.Ist diese Option aktiviert, werden Wegpunkte zur Designzeit und Laufzeit angezeigt.
Beschriftungen anzeigen
showLabels
Diese Eigenschaft ist standardmäßig ausgewählt.Ist diese Option aktiviert, werden Beschriftungen zur Designzeit und Laufzeit angezeigt.
Beschriftungen oben
labelsOnTop
Diese Eigenschaft ist nicht standardmäßig ausgewählt. Ist diese Option aktiviert, so werden Beschriftungen über anderen Objekten angezeigt und nicht verdeckt.
Aktiviert
Diese Eigenschaft aktiviert oder deaktiviert den Wayfinder zur Laufzeit. Dazu zählen auch Sichtbarkeit, Ereignisprotokollierung, Ereignisauslösung und Dienste.
Fadennetz anzeigen
showReticle
Diese Eigenschaft ist nicht standardmäßig ausgewählt. Ist diese Option aktiviert, so wird das Fadennetz während der Laufzeit in der Mitte des Bildschirms angezeigt.
Wegpunkte-Daten
waypointsData
Array von Wegpunkten, die nullindiziert sind.
Ausgewählter Wegpunkt-Index
selectedWaypointIndex
Index des aktuell ausgewählten Wegpunkts
Ausgewählte Wegpunkt-Daten
selectedWaypointData
Objekt des aktuell ausgewählten Wegpunkts
Dienstname
JavaScript-Dienst
Beschreibung
next
next
Es wird zum nächsten Wegpunkt navigiert.
previous
previous
Es wird zum vorherigen Wegpunkt navigiert.
Ereignisname
JavaScript-Ereignis
Beschreibung
Angekommen
arrived
Wird ausgelöst, wenn ein Benutzer den Trennradius eines Wegpunkts erreicht.
Verlassen
departed
Wird ausgelöst, wenn ein Benutzer den Trennradius eines Wegpunkts verlässt.