Arbeiten mit Widgets > 3D > 3D-Container

3D-Container
Was macht dieses Widget?
Das Widget 3D-Container ist ein besonderes Widget, das automatisch in Ihrem Erlebnis enthalten ist. Es kann weder entfernt noch eingefügt werden. Bei diesem Widget handelt es sich um einen Container, der alle 3D-Widgets in einem Erlebnis enthält.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, Diensten und Ereignissen, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
Beschreibung
Erweiterte Verfolgung
*
Nur in Mobilgerät-Projekten verfügbar.
Verwendet Funktionen der Umgebung, um die Verfolgungsleistung zu verbessern und die Verfolgung auch dann aufrechtzuerhalten, wenn sich das Ziel nicht mehr in der Ansicht befindet.
Wenn sich das Ziel aus der Ansicht herausbewegt, werden andere Informationen aus der Umgebung verwendet, um die Position des Ziels durch die visuelle Verfolgung der Umgebung abzuleiten.
Eine Zuordnung um das Ziel wird speziell für diesen Zweck erstellt und nimmt an, dass sowohl die Umgebung als auch das Ziel größtenteils statisch sind.
Die erweiterte Verfolgung wird für die folgenden Zieltypen unterstützt:
Modellziel
Bildziel
Räumliches Ziel
ThingMark
Verfolgungsereignisse aktivieren
Bietet die Möglichkeit, eine Funktion (Callback) zu registrieren, die jedes Mal programmgesteuert aufgerufen wird, wenn ein Ziel-Verfolgungsereignis ausgelöst wird. Beispiel: Wenn der Autor des Erlebnisses jedes Mal benachrichtigt werden möchte, wenn ein Verfolgungsereignis auftritt, so aktiviert er dieses Kontrollkästchen und fügt anschließend das folgende Listener-Ereignis zu Home.js hinzu:
$scope.$on('tracking', function(evt, arg) {
});
Nachfolgend finden Sie einige Beispiele dafür, wie diese Eigenschaft eingesetzt werden kann:
Verfolgung und Protokollierung der Bewegungen eines Benutzers durch einen Raum, um dessen Aktionen zu analysieren
Anzeige eines Felds und einer Schaltfläche, wenn der Benutzer eine bestimmte Aktion ausführt
Verfolgen, was ein Benutzer anvisiert und interessante Punkte in einer Umgebung hervorheben
Aufzeichnen, wo sich ein Benutzer A aufhält, Teilen dieser Position mit ThingWorx, und anschließendes Abrufen der Position anderer Benutzer im selben Raum
Objektschatten werfen
*
Nur in Mobilgerät-Projekten verfügbar.
Steuert, ob Modelle und Modellelemente einen virtuellen Schatten werfen, wenn Sie in einem Erlebnis gerendert werden.
Es wird davon ausgegangen, dass sich die Lichtquelle direkt oberhalb des Objekts befindet und die Schatten direkt auf die horizontale Grundplatte geworfen werden.
Bei richtiger Verwendung können sich Objektschatten als sehr nützlich erweisen beim Erstellen eines realistischeren Erlebnisses. Für gewöhnlich werden sie in einem Erlebnis mit räumlicher Verfolgung verwendet, in dem sich das Ziel auf dem virtuellen Boden befindet.
*
Schatten werden nur für vollkommen undurchsichtige Modelle und Modellelemente geworfen, verdeckende und halb durchsichtige Objekte werfen keine Schatten.
Klicken Sie, um Objektschatten in ein Erlebnis zu integrieren, im Fensterbereich PROJEKT auf das 3D-Container-Widget, und wählen Sie im Fensterbereich DETAILS das Kontrollkästchen Objektschatten werfen aus.
Eigenschaft "Objektschatten werfen"
Dienst
Beschreibung
Kamera fixieren
*
Nur in Mobilgerät-Projekten verfügbar.
Wird verwendet, um die Kamerafunktion zu fixieren. Dies ermöglicht es Ihnen, einen bestimmten Schritt zu pausieren.
Kamera fortsetzen
Nur in Mobilgerät-Projekten verfügbar.
Wird verwendet, um die Kamerafunktion fortzusetzen.