Arbeiten mit Widgets > 3D > Kamera

Kamera
Was macht dieses Widget?
Erlaubt das Aufnehmen eines Bilds in einem 3D-Brillen-Erlebnis.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Verwenden Sie das Kamera-Widget, wenn Sie es Benutzern erlauben möchten, im Rahmen eines Erlebnisses ein Bild aufzunehmen.
*
Wenn Sie Bilder in einem Repository in Ihrer ThingWorx Instanz speichern möchten, muss der folgende Konfigurationsparameter von einem Administrator manuell zur Datei configuration.json hinzugefügt werden:
"nohttp2":true
Wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn Experience Service lokal installiert ist.
Ist Experience Service von PTC gehostet, öffnen Sie eine Anfrage, und wählen Sie Vuforia Studio im Feld Produkt aus. Wählen Sie anschließend Ja – Aktivität (Aktualisierung, Build, Zugriff, Upgrade, usw.) oder Informationen über PTC Cloud-Umgebung anfordern aus dem Dropdown-Menü Möchten Sie eine Anfrage an PTC Cloud Services richten? aus.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
JavaScript
Typ
Beschreibung
3D-Augmentationen ausblenden
isAugmentationsHidden
boolean
Bei Auswahl dieser Option werden 3D-Augmentationen im Erlebnis ausgeblendet.
Bild-Daten
image
string
Eine Base64-codierte Zeichenfolge (Text) des von der Kamera aufgenommenen resultierenden JPEG-Bilds.
Bild-URL
ImageUrl
string
Schließt die Bilddaten oben in einen Hyperlink ein, der in eine Webseite eingebettet werden kann oder als die Ressource eines 3D-Bild-Widgets gebunden werden kann.
Bestätigungs-Benutzeroberfläche
JavaScript
Typ
Beschreibung
Beschriftung für die Schaltfläche "Akzeptieren"
acceptLabel
string
Text, der auf der Schaltfläche angezeigt wird und Sie auffordert, das aufgenommene Foto zu akzeptieren.
Beschriftung für die Schaltfläche "Erneut aufnehmen"
retakeLabel
string
Text, der auf der Schaltfläche angezeigt wird und Sie auffordert, das Foto erneut aufzunehmen.
Beschriftung für Schaltfläche "Abbrechen"
cancelLabel
string
Text, der auf der Schaltfläche angezeigt wird und Sie auffordert, die Aufnahme eines Fotos abzubrechen.
Dienst
JavaScript
Beschreibung
Bild aufnehmen
takePicture
Beim Aufrufen dieses Dienstes wird ein Screenshot erstellt.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Bild aufgenommen
pictureTaken
Wird ausgelöst, wenn ein Bild aufgenommen wurde. Argumente enthalten Breite, Höhe und Ausrichtung (Querformat oder Hochformat).
Von Benutzer abgebrochen
userCanceled
Wird ausgelöst, wenn der Benutzer die Kamera abbricht.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
1. Ziehen Sie das Widget Kamera von der 3D-Canvas eines 3D-Brillen-Projekts auf die Canvas.
2. Ziehen Sie ein 3D-Schaltfläche-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
3. Geben Sie den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll. Beispiel: Take Picture.
4. Ziehen Sie das Symbol neben dem Ereignis Klicken für die Schaltfläche auf camera-1 im Projektbaum und legen Sie es dort ab.
5. Wählen Sie im Fenster Bindendes Ziel auswählen die Option Bild aufnehmen aus, und klicken Sie auf Binden.
6. Ziehen Sie ein 3D-Bild-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
7. Ziehen Sie die Eigenschaft Bild-URL des Widget Kamera auf das Widget 3D-Bild und legen Sie sie dort ab. Wählen Sie im Fenster Bindendes Ziel auswählen die Option Ressource aus, und klicken Sie auf Binden.
Nachdem Sie die Schritte 1-5 abgeschlossen haben, können Sie optional die folgenden Schritte ausführen:
1. Binden Sie die Eigenschaft Bild-URL des Kamera-Widgets an ein 3D-Bild-Widget. Wählen Sie Ressource als Bindungsziel aus.
2. Binden Sie die Eigenschaft Bild-Daten des Kamera-Widgets in die ThingWorx Dienste ein, um die Bilder zu speichern.