Arbeiten mit Widgets > 3D > 3D-Audio

3D-Audio
*
Nur in 3D-Brillen-Projekten verfügbar.
Was macht dieses Widget?
Mit dem Widget "3D-Audio" können Sie Audiodateien in einem 3D-Brillen-Erlebnis abspielen. Zu den unterstützten Dateiformaten gehören:
.wav
.mp3
*
Das Audio kann nicht in der Vorschau wiedergegeben werden. Sie müssen das Erlebnis veröffentlichen und es in Ihrer HoloLens anschauen, um das Audio wiederzugeben.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Verwenden Sie ein 3D-Audio-Widget in folgenden Fällen:
Sie möchten Audio in Ihr Erlebnis einbeziehen.
Ein Erlebnis erfordert, dass ein Benutzer eine Aufgabe mit beiden Händen erledigt. Zum Beispiel, wenn ein Servicetechniker das Öl an einem Generator wechselt, könnte er die Prozedur auch akustisch wiedergeben, anstatt sie auf dem Gerät lesen zu müssen, oder durch ein Papierhandbuch zu blättern.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, Diensten und Ereignissen, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
Beschreibung
Audioquelle
Um Audio einzuschließen, können Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
Klicken Sie neben dem Feld auf , um eine neue Audiodatei hinzuzufügen.
Geben oder fügen Sie eine Audio-URL direkt in das Feld ein.
Wählen Sie im Dropdown-Menü eine Audiodatei aus.
Schaltflächenfarbe
Wählen Sie die Schaltflächenfarbe aus. Weitere Informationen finden Sie unter Farbauswahl.
Bereichsfarbe
Wählen Sie die Bereichsfarbe aus. Weitere Informationen finden Sie unter Farbauswahl.
Im Voraus laden
Wählen Sie aus, ob das Audio im Voraus geladen werden soll.
Wird wiedergegeben
Zeigt an, ob das Audio wiedergegeben wird.
Folgen
Stellt sicher, dass die Frontansicht für Widgets beibehalten wird und die Widgets an einer geeigneten Position in der Umgebung platziert werden.
*
Es sollte jeweils nur ein Widget die Eigenschaft Folgen verwenden, um Überlappungen zu vermeiden.
Benutzer können das 3D-Audio auch anpinnen und lösen, wenn sie ein Erlebnis mit dem Pinnen-Symbol anzeigen:
Auf diese Weise können einzelne Benutzer ein Erlebnis anzeigen, um die Eigenschaft Folgen zu ändern.
*
Die nachfolgend aufgeführten bindbaren Eigenschaften werden nur dann im Fenster Bindungsziel auswählen angezeigt, wenn eine Eigenschaft an das Widget "3D-Audio" gebunden wird. Wenn Sie beispielsweise die Eigenschaft Gedrückt des Widgets 3D-Kontrollkästchen in das Widget "3D-Audio" ziehen und dort ablegen, wird das Fenster Bindungsziel auswählen angezeigt, und es können die drei nachfolgend aufgeführten Eigenschaften ausgewählt werden, um sie an das Widget "3D-Bereich" zu binden.
Bindbare Eigenschaft
Beschreibung
Versatz X (m)
Versatz des Bereichs vom Benutzer auf der X-Achse (in Metern).
Versatz Z (m)
Versatz des Bereichs vom Benutzer auf der Z-Achse (in Metern).
Einrastabstand (m)
Der Abstand (in Metern), ab dem der Bereich "3D-Video" verschoben wird, falls der Benutzer diesen Abstand überschreitet, wenn Folgen ausgewählt ist.
Dienst
Beschreibung
Wiedergeben
Bindbarer Dienst, der Audio wiedergibt.
Anhalten
Bindbarer Dienst, der das Audio anhält.
Beenden
Bindbarer Dienst, der das Audio beendet.
Vorwärts springen
Bindbarer Dienst, der vorwärts springt.
Rückwärts springen
Bindbarer Dienst, der rückwärts springt.
Ereignis
Beschreibung
Wiedergabe gestartet
Wird ausgelöst, wenn das Audio beginnt.
Wiedergabe angehalten
Wird ausgelöst, wenn das Audio angehalten wird.
Wiedergabe beendet
Wird ausgelöst, wenn das Audio endet.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Wie das Ergebnis aussieht
1. Ziehen Sie ein 3D-Audio-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
2. Wählen Sie eine Audio-Ressource im Feld Audioquelle aus, oder fügen Sie sie hinzu.
*
In diesem Beispiel haben wir uns dafür entschieden, den Inhalt sofort nach dem Öffnen des Erlebnisses anzuzeigen, indem wir Inhalt aus dem Dropdown-Menü Im Voraus laden im Fensterbereich DETAILS ausgewählt haben.