Journalisation des données historiques > Interrogation de la table de base de données des données historiques
Interrogation de la table de base de données des données historiques
La table de base de données des données historiques peut être interrogée à l'aide du service GetHistoricalData fourni sur la forme d'objet de gestion des données historiques (PTC.SCA.SCO.HistoricalDataManagementThingShape). Ce service a vocation à être lié à des applications composites pour utilisation via une interface utilisateur plutôt que directement depuis ThingWorx Composer.
L'objet de gestionnaire des bons de production par défaut (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager) implémente le modèle d'objet de gestionnaire des bons de travail (PTC.SCA.SCO.JobOrderManagerThingTemplate), qui implémente à son tour la forme d'objet de gestion des données historiques. Par conséquent, le service sur la forme d'objet de gestion des données historiques est accessible et exécutable sur l'objet de gestionnaire des bons de production par défaut.
Le service GetHistoricalData offre trois paramètres facultatifs :
filter : un filtre JSON peut être utilisé pour filtrer finement la table de base de données des données historiques.
offset : spécifie le nombre de lignes à ignorer avant de renvoyer les résultats.
limit : limite le nombre de résultats renvoyés.
Les utilisateurs ne sont pas censés utiliser ce service directement depuis ThingWorx Composer. Intégrez-le plutôt dans des applications composites avec des éléments d'interface utilisateur permettant au service de traiter et d'afficher les données de manière appropriée. Ainsi, les utilisateurs n'auront pas à créer leurs propres filtre JSON pour utiliser le service GetHistoricalData. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utilisation des filtres JSON.