Ajout ou suppression de clés étrangères
Une clé étrangère est un champ dans une table de base de données qui référence la clé primaire dans une autre table. La clé étrangère est définie comme une contrainte sur la colonne associée dans la table de base de données.
Lorsque la contrainte de clé étrangère est en place, le champ doit être vide, ou la valeur doit pointer vers une valeur existante pour la clé primaire dans le tableau référencé. Par exemple, le champ SiteUID d'une équipe est une clé étrangère qui fait référence à l'UID d'un site. Par conséquent, la valeur de SiteUID pour une équipe doit être vide ou correspondre à une valeur d'UID existante pour un site.
La contrainte de clé étrangère empêche également la suppression des lignes de la table de base de données référencées par des champs de clé étrangère. Par exemple, si une équipe a une valeur SiteUID de 5, alors, étant donné que la contrainte de clé étrangère sur le champ SiteUID fait référence à l'UID sur un site, le site ayant la valeur d'UID 5 ne peut pas être supprimé.
Les clés étrangères sont définies en standard pour les entités dans le schéma des équipes et membres de l'équipe.
Pour ajouter une clé étrangère à une table de base de données existante :
1. Accédez à l'objet de base de données configuré pour votre système (PTC.SCA.SCO.PostgresDatabase ou PTC.SCA.SCO.MSSQLDatabase).
2. Sous Services, exécutez le service AddForeignKey avec les entrées suivantes :
dataShapeName : la forme de données de la table de base de données à laquelle vous ajoutez la clé étrangère.
fieldName : le champ de la forme de données auquel vous ajoutez la contrainte de clé étrangère.
referenceDataShapeName : la forme de données de la table de base de données référencée.
referenceFieldName : le nom du champ contenant la valeur référencée.
3. Cliquez sur Exécuter.
Pour supprimer une clé étrangère :
*
Supprimez uniquement les clés étrangères que vous avez ajoutées précédemment. Ne supprimez pas les clés étrangères qui sont définies en standard.
1. Accédez à l'objet de base de données configuré pour votre système (PTC.SCA.SCO.PostgresDatabase ou PTC.SCA.SCO.MSSQLDatabase).
2. Sous Services, exécutez le service RemoveForeignKey avec les entrées suivantes :
dataShapeName : forme de données de la table de base de données à partir de laquelle vous supprimez la clé étrangère.
fieldName : champ de la forme de données sur laquelle vous supprimez la contrainte de clé étrangère.
3. Cliquez sur Exécuter.