ThingWorx a disponibilità elevata > Server InfluxDB in ambienti a disponibilità elevata
Server InfluxDB in ambienti a disponibilità elevata
InfluxDB è un provider di persistenza facoltativo per la gestione dei dati di serie temporali archiviati in stream e stream di valori. La versione aziendale di InfluxDB supporta il clustering di dati e metanodi InfluxDB.
I metanodi contengono tutti i metadati seguenti:
Tutti i nodi nel cluster e il relativo ruolo
Tutti i database e le regole di conservazione esistenti nel cluster
Tutti i frammenti e i gruppi di frammenti e i nodi sui quali esistono
Utenti cluster e relativi permessi
Tutte le interrogazioni continue
I nodi di dati contengono tutti i dati e i metadati di serie temporali non elaborati, tra cui:
Misurazioni
Valori e chiavi di tag
Valori e chiavi di campi
Per il clustering di InfluxDB, è necessario scegliere il numero di nodi di dati e di metanodi da inserire nel cluster. È possibile utilizzare molti fattori per determinare i numeri di ogni tipo di nodo. Influx consiglia di scalare i metanodi in numeri dispari in base al grado di tolleranza di errore che il sistema può accettare. Tre metanodi è il numero ottimale per la maggior parte dei casi di utilizzo. I nodi di dati devono essere scalati in base alle esigenze di archiviazione e di interrogazione.
La documentazione dettagliata sul clustering fornita da Influx è disponibile qui: https://docs.influxdata.com/enterprise_influxdb/v1.7/concepts/clustering/