Renderer e formati di colonne
I tipi di renderer di colonne disponibili per l'utilizzo nei widget Griglia sono elencati nella tabella che segue, insieme ai formati corrispondenti e ad altre note.
Tipo di renderer
Formati
Note
Default
N/D
Quando possibile, esegue il rendering dei dati come stringa.
Number
Selezionare o immettere una stringa contenente il formato da utilizzare.
Servizio di configurazione JSON - I formati supportano sia % sia $
Mashup Builder - I formati supportano solo $.
Entrambi supportano i decimali.
Long
Selezionare o immettere una stringa contenente il formato da utilizzare.
Servizio di configurazione JSON - I formati supportano sia % sia $
Mashup Builder - I formati supportano solo $.
Entrambi supportano i decimali.
HTML
raw - HTML effettivo visualizzato nella cella della griglia.
format - HTML codificato, con protezione XSS e interpretato dal browser per la visualizzazione.
unsanitized - HTML codificato, ma SENZA protezione XSS prima di essere interpretato dal browser per la visualizzazione.
Le opzioni di formato elencate nella colonna a sinistra sono per l'utilizzo con JSON. In Mashup Builder, queste opzioni sono etichettate come indicato di seguito.
Senza formattazione
Con formattazione
Con formattazione, senza protezione
*
Quando si utilizza il formato senza protezione, assicurarsi che nessun dato utente sia esposto nella colonna della griglia. Verificare che vengano visualizzati solo i dati dell'applicazione, creati da uno sviluppatore e privi di vulnerabilità della protezione.
Hyperlink
_blank - La destinazione di navigazione è una nuova finestra o una scheda del browser (a seconda del browser).
_self - La destinazione di navigazione è la finestra o la scheda corrente.
_parent - La destinazione di navigazione è il padre dell'iframe.
_top - La destinazione di navigazione è il frame superiore.
Quando si seleziona il renderer hyperlink, è disponibile anche una colonna Testo link. Immettere il testo da visualizzare tramite link.
Di seguito è riportato un esempio JSON per la configurazione di una colonna con collegamento ipertestuale.
"columnFormatter": {
"type": "hyperlink",
"format": "_blank",
"params": {
"textFormat": "Fare clic qui."
}
}
Imagelink
image - Visualizza l'immagine con la dimensione effettiva.
scaledtowidth - Dimensiona l'immagine per adattarla alla larghezza della colonna.
scaledtoheight - Dimensiona l'immagine per adattarla all'altezza della riga.
hyperlink - Visualizza un link sul quale è possibile fare clic per visualizzare l'immagine.
String
full - Visualizza l'intera stringa di testo.
notext - Non visualizza testo.
limitN - Limita la visualizzazione del testo ai primi N caratteri. I limiti di solito non sono necessari quando si utilizzano le opzioni di overflow dei dati.
Boolean
checkbox - Visualizza una casella di controllo di sola lettura nella cella della griglia.
text - Visualizza opzioni di testo, come True o False.
notext - Non visualizza alcun dato. Utilizzare solo per la formattazione dello stato.
Datetime
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei formati momentjs e jdate, seguire i link a destra.
Per ulteriori informazioni, vedere quanto segue.
Integer
Selezionare o immettere una stringa contenente il formato da utilizzare.
Servizio di configurazione JSON - I formati supportano sia % sia $
Mashup Builder - I formati supportano solo $.
Integer non supporta i decimali.
Location
Selezionare o immettere una stringa contenente il formato latitudine, longitudine, altitudine per identificare una posizione. La stringa del formato può essere utilizzata per troncare la precisione dei valori di latitudine/longitudine/altitudine. I valori troncati vengono arrotondati. Se non è incluso alcun valore di altitudine, viene omesso dalla stringa di output.
È possibile visualizzare un'icona con la posizione utilizzando una definizione di stato. Configurare lo stato per definire quando visualizzare l'icona, a seconda del valore della stringa di posizione.
Di seguito è riportato un esempio JSON per la configurazione di una colonna della posizione.
"columnFormatter": {
"type": "location",
"format": "0.000000",
}
}
*
L'elenco Griglia avanzata e Griglia albero avanzata può eseguire il rendering e la modifica dei tipi di base Image, ThingCode, Vec2, Vec3, Vec4 e Infotable in fase di esecuzione.
Il rendering con data shape dinamiche è supportato quando si fornisce la configurazione dinamica. Quando nel widget Griglia avanzata i dati vengono immessi utilizzando data shape dinamiche, fornire la configurazione in fase di esecuzione per eseguire il rendering dei valori come previsto. Una configurazione può essere fornita utilizzando un servizio associato a Configuration del widget Griglia avanzata. Questo servizio è simile a quello che fornisce i dati in base al nome della data shape.