Mashup Builder > Funzioni > Messaggio di stato
Messaggio di stato
La funzione di messaggio di stato è un widget non visivo che è possibile utilizzare per visualizzare un messaggio di errore, informativo o di avvertenza. È possibile utilizzare la funzione per notificare eventi agli utenti, fornire informazioni aggiuntive e visualizzare messaggi di avvertenza. I messaggi di stato vengono visualizzati nella parte superiore del mashup quando il servizio ShowMessage viene attivato da un evento.
Opzioni della funzione
È possibile impostare le opzioni di configurazione riportate di seguito per la funzione del messaggio di stato.
Descrizione - Imposta una descrizione per la funzione.
Tipo di messaggio - Imposta lo stile del messaggio. Selezionare Errore, Info o Avvertenza per modificare l'icona del messaggio di stato.
Messaggio - Il testo da visualizzare nel messaggio.
Creazione di una funzione di messaggio di stato
1. Nel pannello Funzioni, fare clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova funzione.
2. Selezionare Messaggio di stato dall'elenco a discesa.
3. Immettere un nome per la funzione, quindi fare clic su Avanti.
4. Selezionare un tipo di messaggio.
5. In Messaggio, immettere un messaggio o selezionare un'entità token di localizzazione.
6. Fare clic su Fine.
La funzione viene aggiunta al pannello Funzioni nella categoria Messaggi di stato.
Proprietà della funzione
La funzione di messaggio di stato contiene le proprietà riportate di seguito.
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
Messaggio
Proprietà associabile che imposta il testo del messaggio di stato.
n/d
n/d
Y
N
ShowMessage
Servizio associabile che visualizza il messaggio di stato nel mashup.
n/d
n/d
Y
N