Mashup Builder > Servizi e associazioni dati > Eventi del servizio dati
Eventi del servizio dati
Di seguito sono riportati i gli eventi specifici di ciascun servizio dati.
ServiceInvokeCompleted - Si attiva quando viene effettuata una chiamata a un servizio. Ad esempio, è possibile aggiornare i dati su un server chiamando un servizio. L'evento ServiceInvokeCompleted del servizio chiamato si attiva quando vengono aggiornati i dati. È possibile associare l'evento a un altro servizio e riportare i dati aggiornati in un altro widget.
AllDataChanged - Si attiva quando il servizio dati restituisce un insieme di dati e l'insieme di dati è stato aggiornato.
SelectedRowsChanged - Si attiva quando viene selezionata una riga di dati diversa. Ad esempio, è possibile avere un elenco di ordini in una griglia. È possibile associare l'evento a un servizio che aggiorna i dati per un widget che mostra i dettagli dell'ordine quando un utente fa clic su un ordine. Se due widget sulla pagina del mashup sono associati agli stessi dati, i dati selezionati sono indicati in entrambi i widget.
Il concetto di servizi dati e associazione è fondamentale nella creazione di mashup ThingWorx. I widget di visualizzazione non possiedono l'insieme di dati, al contrario dei servizi dati. Quando si desidera associare un'azione o un aggiornamento di un altro servizio, in genere si utilizza un evento del servizio dati. Prendiamo l'esempio precedente di due griglie su una pagina. Una griglia visualizza l'elenco degli ordini, la seconda un elenco di dettagli per un ordine specifico. Quando si seleziona un ordine (si seleziona una riga) nella prima griglia, si sta effettivamente selezionando una riga nel servizio dati e la chiamata per aggiornare i dettagli dell'ordine viene attivata dall'evento SelectedRowsChanged del servizio dati, non dalla griglia stessa. Altri widget, come il pulsante, possono avere eventi specifici del widget. Nel caso del pulsante, si tratta dell'evento Clicked, che non è specifico di un servizio dati.
È possibile richiamare un servizio dati dal server da qualsiasi evento. Un singolo servizio dati può essere attivato da più eventi, a seconda delle proprie esigenze. Molti widget dispongono di eventi che possono essere utilizzati per attivare le azioni, ad esempio l'esecuzione del servizio dati. Se un widget include uno o più eventi, sarà visibile se si fa clic sulla freccia nella parte superiore sinistra del widget nella fase di progettazione di Mashup Builder. Se esiste un evento, è possibile trascinarlo in qualsiasi servizio dati per eseguire la chiamata di servizio.