Loop
L'azione Loop esegue ripetutamente un'azione o un insieme di azioni per un determinato numero di volte o finché una condizione è soddisfatta. Questa azione prevede i due tipi di metodi di loop descritti di seguito.
Numero di volte - Ripete uno o più task fino a raggiungere un numero specifico. Pertanto se si desidera creare ad esempio molti contatti identici nel proprio account OneDrive, utilizzare il loop "Times" nel workflow. Questo loop esegue un task per un numero di volte.
Ogni elemento - Ripete uno o più task per ogni elemento in una matrice o una raccolta. È possibile utilizzare questo tipo di loop se si desidera recuperare solo il valore della proprietà "name" da tutti gli oggetti di una matrice restituita. Questo loop esegue il task per ogni elemento di una raccolta o di una matrice.
Si può ad esempio utilizzare l'opzione di loop Ogni elemento se si intende recuperare un elenco di tutte le schede Trello e creare un task in Google Tasks per ogni scheda. Il nome di ogni scheda è il titolo del task corrispondente che viene creato in Google Tasks. Questo metodo risulta più veloce rispetto a quando si creano vari workflow separati per recuperare il nome di una singola scheda Trello e successivamente creare un nuovo task in Google Tasks.
Utilizzo dell'azione Loop
Per utilizzare questa azione nel workflow, connetterla a ThingWorx Flow. Per connettersi al flusso, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su e trascinare l'azione Loop presente nell'utilità Loop nell'area di lavoro. L'azione Loop può essere espansa o compressa in base alle esigenze. È possibile aggiungere più azioni all'interno del blocco del loop per creare mini workflow. Una volta che un'azione viene trascinata nell'area di lavoro del workflow al di fuori del loop, non può essere trascinata all'interno del loop. Per aggiungere un'azione in loop, trascinarla direttamente dal pannello di navigazione delle azioni al loop.
Quando viene eseguito, un workflow inizia con tutte le azioni precedenti, quindi esegue ripetutamente tutte quelle all'interno del blocco del loop fino a quando viene raggiunto un numero o è soddisfatta una condizione, quindi procede con le azioni successive.
2. Posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra di azione Loop.
3. Se necessario, modificare il nome dell'etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
4. Nel campo Seleziona tipo di loop selezionare una delle opzioni seguenti:
Numero di volte - Specificare il numero di volte che il loop deve essere eseguito nel campo Numero di volte. È consigliabile eseguire questo loop quando il workflow all'interno dell'azione Loop non ha bisogno dell'input dall'azione precedente.
Ogni elemento - Il loop viene eseguito più volte e ogni volta utilizza un elemento o un oggetto della matrice, come specificato nel campo Oggetto o matrice di origine.
5. Fare clic su Fine.
Nel video seguente viene illustrato come utilizzare l'azione Loop.
Schema di output
L'azione Loop restituisce lo schema di output mostrato nella figura seguente:
currentIndex - Questa proprietà recupera l'indice o la posizione dell'iterazione corrente.
currentItem - Se l'origine selezionata nelle impostazioni Loop è una matrice di oggetti, questa proprietà restituisce l'oggetto corrente per ogni iterazione.
currentKey - Se l'origine selezionata nelle impostazioni di Loop è un oggetto, questa proprietà restituisce solo le chiavi dell'oggetto. Se l'origine è una matrice, restituisce l'indice di ogni elemento.
currentValue - Se l'origine selezionata nelle impostazioni di Loop è un oggetto, questa proprietà restituisce solo i valori dell'oggetto. Se l'origine è una matrice, la proprietà restituisce tutti gli elementi di una matrice, inclusi gli interi oggetti, se presenti nella matrice. È possibile recuperare il valore di chiavi o proprietà specifiche utilizzando una notazione in punti come ad esempio {{$a0.currentValue.name}}
totalLength - Restituisce il numero totale di tutti gli oggetti all'interno di una matrice di oggetti o il numero totale di tutti gli elementi all'interno di una matrice.