ThingWorx Flow > Creazione e gestione di workflow > Aggiunta e gestione di azioni in un workflow
Aggiunta e gestione di azioni in un workflow
Aggiunta di un'azione
Per aggiungere un'azione al workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel pannello AZIONI sul lato destro dell'editor di workflow, in Servizi, espandere un connettore per visualizzare un elenco delle azioni disponibili.
2. Trascinare una o più azioni tra e nell'editor di workflow.
3. Collegare alla prima azione da eseguire e quindi collegare tutte le successive azioni fino a collegare l'ultima azione a .
*
Verificare che sia presente almeno un percorso valido da a per salvare il workflow.
4. Posizionare il puntatore del mouse su un'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'icona dell'azione. Viene visualizzata la finestra di configurazione dell'azione. Questa finestra è costituita dai pannelli seguenti.
Il pannello di sinistra contiene i parametri di input che l'azione utilizza per fornire un output.
Nel pannello di destra, la sezione Input fornisce l'output dell'azione connessa precedente e la sezione Parametro mostra un elenco dei parametri disponibili.
5. Selezionare lo schema di autenticazione appropriato per autorizzare l'accesso del server ThingWorx Flow al servizio di terze parti.
*
Per default, nel modulo di input per qualsiasi azione viene visualizzata la modalità di autenticazione di default. Se in precedenza è stata selezionata un'autorizzazione o una connessione per qualsiasi azione in un workflow, tuttavia, il modulo di input mostra l'ultima autorizzazione o connessione selezionata per qualsiasi azione nel connettore per tale specifico workflow.
6. A seconda del tipo di campo, per immettere i parametri di input nel modulo del pannello di sinistra utilizzare uno dei metodi descritti di seguito.
Digitare un valore.
Selezionare un valore nell'elenco. Gli elenchi vengono popolati dal sistema esterno a cui è collegata l'azione. In questi casi, per popolare l'elenco è necessario che sia configurata una connessione o un'autorizzazione valida.
Fare clic su per visualizzare un elenco dei valori. È inoltre possibile immettere testo nel campo per filtrare l'elenco e quindi fare clic su come illustrato nella figura seguente:
Associare il campo di input ai dati di output restituiti dall'azione connessa precedente. Per associare i dati, effettuare una delle operazioni descritte di seguito.
Posizionare il puntatore nel campo nel pannello di sinistra e fare clic su accanto all'output di un'azione precedente nella sezione Input o su un valore di parametro nella sezione Parametro nel pannello di destra.
Trascinare un output dell'azione precedente presente nella sezione Input del pannello di destra verso il campo di input nel pannello di sinistra.
È necessario associare gli stessi tipi di dati. Ad esempio, S indica un campo stringa nella figura seguente:
7. Dopo avere configurato l'azione, fare clic su Fine.
8. Continuare a configurare tutte le azioni nel workflow, quindi testarle. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di test sui workflow, fare riferimento a Test dell'esecuzione del flusso.
Connessione di due azioni
Dopo avere connesso due azioni, è possibile gestire la connessione tra di esse. Fare clic sulla linea che connette le due azioni ed eseguire uno dei task seguenti.
Aggiungere una condizione - Fare clic su per impostare una condizione tra le due azioni. Il workflow passa all'azione successiva solo se viene soddisfatta la condizione specificata. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle condizioni tra due azioni.
Eliminare la connessione - Fare clic su per eliminare la connessione tra le due azioni.
Scollegare la connessione - Fare clic su per scollegare la connessione tra le due azioni.
Aggiungere una nota - Fare clic su per aggiungere una nota tra le azioni nell'editor di workflow. Nella casella di testo digitare la nota, quindi fare clic su per salvarla. Se si desidera eliminare la nota, fare clic su di essa per aprirla e quindi su .
Gestione delle azioni
Posizionare il puntatore del mouse sull'azione ed eseguire uno dei task seguenti.
Modificare un'azione - Fare clic su o fare doppio clic sull'icona dell'azione. Viene visualizzata la finestra di configurazione dell'azione. Modificare i valori nel modulo di input in base alle esigenze, quindi fare clic su Fine.
Copiare un'azione - Fare clic su per copiare l'azione. Una copia dell'azione viene aggiunta all'editor di workflow.
Eliminare un'azione - Fare clic su e quindi su .