Definizione del modello ThingWorx in Composer > Modellazione > Modelli di oggetto > Modelli remoti > Presenza di oggetto > Presenza di oggetto: configurazione di un ambiente federato
Presenza di oggetto: configurazione di un ambiente federato
Il sottosistema dell'ambiente federato si basa su RemoteThing per indicare lo stato della connessione sui server federati. È possibile impostare la presenza di oggetto (in particolare il workflow isReporting) per utilizzare i server federati.
In un ambiente federato la proprietà isReporting viene trattata come una proprietà associata generica, in modo che la valutazione della creazione di report non venga attivata e gestita sul lato sottoscrittore. Il valore della proprietà viene aggiornato solo dal publisher. Si tenga presente che la proprietà isConnected è comunque indicativa della connessione al server anziché dello stato isConnected effettivo di RemoteThing visualizzato nel publisher.
Seguire questi passi per impostare l'ambiente federato per la presenza di oggetto:
1. Configurare l'ambiente federato. Per dettagli, vedere Configurazione di un ambiente federato.
2. Visualizzare l'oggetto sottoscrittore e selezionare Configurazione.
3. Per garantire che la strategia nell'oggetto sottoscrittore non aggiorni il valore isReporting, verificare che per l'oggetto sottoscrittore sia presente NoOpStrategy.
4. Selezionare Proprietà e avvisi e quindi selezionare Gestisci associazioni. Viene visualizzata la tabella riportata di seguito, che mostra le proprietà dell'oggetto publisher a sinistra e le proprietà dell'oggetto sottoscrittore a destra.
5. Mappare le proprietà di report dall'oggetto publisher alle proprietà di report corrispondenti nell'oggetto sottoscrittore. Queste proprietà includono: isReporting, reportingLastEvaluation e reportingLastChange. La tabella viene aggiornata per mostrare le colonne Origine e Tipo di associazione:
*
Le proprietà nell'oggetto sottoscrittore vengono aggiornate per indicare che hanno un'Origine, che proviene dall'oggetto publisher.
6. Verificare che le proprietà di creazione di report nell'oggetto sottoscrittore siano aggiornate per corrispondere agli aggiornamenti delle proprietà nell'oggetto publisher.