Haute disponibilité ThingWorx > Exemple de déploiement d'une architecture HA PostgreSQL avec Pgpool-II
Exemple de déploiement d'une architecture HA PostgreSQL avec Pgpool-II
*
Vous pouvez utiliser le contenu de cet exemple. Il est cependant indispensable de valider sa fonction sur votre déploiement spécifique. Une phase de test et de validation rigoureuse et complète de votre implémentation HA est requise.
L'exemple suivant met en oeuvre l'architecture HA PostgreSQL illustrée dans le diagramme suivant.
La réplication des données est gérée via la réplication en streaming synchronisée PostgreSQL.
Les requêtes client sont routées via Pgpool-II.
Cet exemple comporte les sections suivantes :
1. Exigences préalables à l'installation
2. Installation de PostgreSQL
3. Configuration de la base de données pour ThingWorx
4. Configuration de la base de données pour la réplication en streaming en tant que node0
5. Configuration de la base de données pour la réplication en streaming en tant que node1
6. Configuration de la base de données pour la réplication en streaming en tant que node2
7. Vérification de la réplication en streaming sur tous les noeuds
8. Installation et configuration de Pgpool
9. Configuration d'un service de surveillance pour les noeuds maître et de secours Pgpool-II
10. Scénarios de basculement