API REST ThingWorx
REST (Representational State Transfer) est un outil de communication important qui fournit la plupart des avantages de communication des services Web, sans leur complexité inhérente. Par conséquent, REST est beaucoup plus simple d'utilisation et peut être utilisé par tout client capable de créer une requête HTTP. Les clients susceptibles d'interagir avec ThingWorx et d'y être intégrés sont nombreux.
*
Les exemples de cette rubrique partent du principe que vous savez comment exécuter des requêtes HTTP POST dans votre environnement de développement Web ou dans votre application.
Sécurité API REST
PTC recommande vivement aux clients d'examiner et de gérer avec soin les autorisations associées à la fonctionnalité d'API REST afin de s'assurer que seuls les utilisateurs autorisés peuvent s'en servir.
Modèle d'URL
Selon les termes fournis précédemment, le modèle d'URL suivant est employé lorsqu'il s'agit de communiquer avec ThingWorx :
<http/https:><hote:port>/Thingworx/<collection d'entités>/<entité>/<collection de caractéristiques>/<caractéristiques>?<paramètres de requête>
*
Les éléments entre les symboles < > constituent des informations que vous devrez peut-être fournir. Des informations de l'exemple ci-dessus doivent obligatoirement être fournies par l'utilisateur, tandis que d'autres sont facultatives. Les informations obligatoires varient en fonction du type de requête émise.
L'appel d'API suivant exécute le service GetBlogEntriesWithComments associé à l'objet intitulé ThingWorxTrainingMaintenanceBlog.
http://localhost/Thingworx/Things/ThingWorxTrainingMaintenanceBlog/Services/GetBlogEntriesWithComments
Rubriques connexes