Récupération des données de la plateforme
Agrégation de données
L'agrégation de données est un moyen de récupérer des données de la plateforme et est souvent une opération nécessaire à l'intégrité d'une application IoT. Souvent, une application génère plus de données que nécessaire pour une utilisation manuelle. En ce sens, l'agrégation permet de pallier certains problèmes causés par l'utilisation de grandes quantités de données. Vous pouvez suivre les meilleures pratiques ci-après pour limiter les problèmes.
Dans les applications composites, les problèmes suivants peuvent être causés par une implémentation incorrecte de l'agrégation :
Lenteur de chargement/rendu d'applications composites
Pics d'utilisation de la mémoire lorsqu'une application composite est ouverte par plusieurs utilisateurs en même temps
Bonnes pratiques en matière d'agrégation de données
Les données doivent être agrégées avant de les lier aux widgets, notamment en cas de nombreux points de données par minute. L'agrégation doit être effectuée avant le chargement de l'application composite. Des problèmes sont souvent observés lorsque des méthodes d'agrégation ou de tri sont effectuées dans un service de requête.
Il convient dès lors d'agréger les données en amont, en les stockant comme suit :
En mémoire en tant que propriétés non persistantes pour réduire le nombre de propriétés persistantes et accélérer la récupération depuis la mémoire
Dans des flux ou des tables de données séparés si la persistance est requise