Mashup Builder > Applications composites > Affichage d'une application composite
Affichage d'une application composite
Au moment de la conception, l'application composite n'est pas interactive, les événements ne sont pas déclenchés et les services de données ne sont pas exécutés. Vous pouvez afficher un rendu précis de l'application composite dans votre navigateur. Pour visualiser l'application composite, cliquez sur Afficher l'application composite. Lorsque vous affichez une application composite, un nouvel onglet s'ouvre et l'application composite est rendue dans un environnement d'exécution. Au moment de l'exécution, vous pouvez exécuter des services, déclencher des événements et interagir avec vos modèles d'objet. Contrairement à l'environnement de conception, l'environnement d'exécution fournit un rendu plus précis de la façon dont votre application composite se présente et se comporte lorsqu'elle est affichée dans un navigateur Web.
Vous pouvez également afficher les applications composites directement à l'aide du service API REST. Pour visualiser directement une application composite, utilisez la syntaxe suivante :
https://<server>:<port>/Thingworx/Mashups/<MashupName>
<server> : nom ou adresse IP de votre serveur ThingWorx
<port> : numéro de port
<MashupName> : nom de l'entité composite dans ThingWorx
*
La barre d'outils exécution ne s'affiche pas lorsque vous visualisez directement une application composite. Pour activer et désactiver la barre d'outils au moment de l'exécution, appuyez sur CTRL + ALT + F9.
Vous pouvez utiliser les options suivantes dans la barre d'outils d'exécution :
Option
Description
Afficher/masquer le journal
Affiche les journaux de l'application composite au moment de l'exécution. Vous pouvez utiliser des filtres pour afficher ou masquer les messages de suivi, de débogage, d'information, d'avertissement, d'erreur et de défaillance fatale.
Afficher/masquer les informations de débogage
Ouvre la boîte de dialogue de débogage, depuis laquelle vous pouvez suivre les événements et déboguer les erreurs au sein de votre application composite.
Recharger
Recharge l'application composite et réinitialise son affichage initial.
Aperçu de la localisation de l'application composite
La liste déroulante Localisation contrôle le paramètre de langue des jetons de localisation utilisés dans l'application composite. Vous pouvez visualiser l'apparence et la configuration de votre application composite dans différentes langues. Vous pouvez choisir l'une des tables et options de localisation suivantes :
Par défaut : table de localisation par défaut
de : allemand
ru : russe
fr : français
zh-cn : chinois moderne
Système : table de localisation du système
ko : coréen
zh-tw : chinois traditionnel
it : italien
es : espagnol
ja : japonais
Afficher [[Jetons]] : affiche le nom des jetons de localisation dans l'application composite.
Aperçu de la résolution de l'application composite
Vous pouvez modifier la résolution de l'application composite lors de son affichage, puis visualiser la façon dont l'application composite apparaît sur différentes tailles d'écran dans un environnement actif. Par défaut, la taille de l'application composite est définie en fonction de l'espace disponible dans la fenêtre du navigateur.