Dépannage de la gestion des licences
Récupération d'une licence depuis le serveur FNO
Vous pouvez activer la journalisation du débogage pour résoudre les problèmes liés à la récupération d'un fichier de licence depuis le serveur de licences. Il est recommandé de n'activer la journalisation du débogage que pour le dépannage des problèmes d'authentification Active Directory. Ces messages sont consignés dans le journal de l'application et peuvent entraîner la saturation du journal lorsqu'ils sont activés.
Pour activer la journalisation du débogage, utilisez un fichier logback.xml standard dans le répertoire ThingworxPlatform. Si un fichier logback.xml existe à cet emplacement, vous pouvez ajouter l'enregistreur des problèmes de récupération de licence au jeu d'enregistreurs existant.
<configuration>
<logger name="com.thingworx.system.subsystems.licensing.LicenseFetcher" level="DEBUG"/>
</configuration>
*
La fonctionnalité logback.xml est une norme Java. Pour obtenir des instructions relatives à la configuration de ces fichiers, consultez la documentation Java.
Les informations suivantes à propos du package de l'enregistreur vous aideront à analyser les problèmes liés à la connexion entre la plateforme ThingWorx et le serveur de licences.
Package :
com.thingworx.system.subsystems.licensing.LicenseFetcher
Entrée :
<logger name="com.thingworx.system.subsystems.licensing" level="DEBUG"/>
Description :
Lorsque le débogage est activé, des consignations des types suivants peuvent par exemple apparaître dans le journal de l'application :
1) URL du serveur de licences non valide :
[L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingStateMachine] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Unable to retrieve license from FNO server because invalid.ptc.com: Name or service not known
2) Informations d'identification de licence non valides :
[L: DEBUG] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Failed authenticating to license server
[L: INFO] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Unable to retrieve License capabilities from license server
3) Informations d'identification de licence valides :
[L: DEBUG] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Successfully authenticated to license Server