Premiers pas avec ThingWorx > Importations et exportations dans ThingWorx > Importations et exportations manuelles.
Importations et exportations manuelles.
Dans Composer, les administrateurs peuvent importer et exporter des données, entités et extensions au moyen du menu Importer/Exporter. Les non-administrateurs ont la possibilité d'importer/d'exporter manuellement des données dans ThingWorx/depuis ThingWorx à l'aide de l'API, sous réserve néanmoins de disposer des autorisations de conception appropriées.
Les autorisations de conception suivantes sont nécessaires pour les importations et les exportations manuelles :
Pour exporter, l'utilisateur doit disposer de l'autorisation de conception Lire.
Pour importer, l'utilisateur doit disposer de l'autorisation de conception Créer.
Exportation manuelle
Dans un navigateur, utilisez les appels répertoriés dans la table ci-dessous pour exporter des données et des entités.
Une exportation d'entités peut se faire au format binaire (application/octet-stream) ou XML (text/XML).
Une exportation de données (blog, wiki, flux, flux de valeurs et données de table de données) peut se faire au format binaire (octet-stream).
Exportation d'entités
Description
Exemple d'URL
Exportation de toutes les entités dans un fichier (binaire)
/Thingworx/Exporter/Exporter/?Accept=application/octet-stream&startdate=2015-08-26T11:33:50&enddate=2015-08-28T11:33:52&searchTags=Applications:testTag&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Tous les paramètres d'entrée sont définis dans cet exemple.
Date de début =
2015-08-26T11:33:50
Date de fin =
2015-08-28T11:33:52
Lorsqu'aucune date de fin n'est définie, la date et l'heure actuelles sont utilisées.
Tags de modèle =
Applications:testTag
Référentiel =
Référentiel système
Chemin =
mydir
Exportation de toutes les entités dans un fichier (XML)
/Thingworx/Exporter/?Accept=text/xml&startdate=2015-08-26T11:33:50&enddate=2015-08-28T11:33:52&searchTags=Applications:testTag&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Tous les paramètres d'entrée sont définis dans cet exemple.
Date de début =
2015-08-26T11:33:50
Date de fin =
2015-08-28T11:33:52
Lorsqu'aucune date de fin n'est définie, la date et l'heure actuelles sont utilisées.
Tags de modèle =
Applications:testTag
Référentiel =
Référentiel système
Chemin =
mydir
Exportation d'une entité unique dans un fichier (binaire)
/Thingworx/Exporter/ThingTemplates/GenericThing?Accept=application/octet-stream&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Tous les paramètres d'entrée sont définis dans cet exemple.
Entité = ThingTemplate, GenericThing
Référentiel = System Repository
Chemin = mydir
Exportation d'une entité unique dans un fichier (XML)
/Thingworx/Exporter/ThingTemplates/GenericThing?Accept=text/xml&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Tous les paramètres d'entrée sont définis dans cet exemple.
Entité = ThingTemplate, GenericThing
Référentiel = System Repository
Chemin = mydir
Exportation de données
Description
Exemple d'URL
Exportation de toutes les données dans un fichier
/Thingworx/DataExporter/?Accept=application/octet-stream&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Référentiel = SystemRepository
Chemin = mydir
Exportation des données de table de données dans un fichier
/Thingworx/DataExporter/DataTables/?Accept=application/octet-stream&searchTags=Applications:testTag&repositoryname=SystemRepository&path=/mydir
Tags de modèle = Applications:testTag
Référentiel = SystemRepository
Chemin = mydir
Exportation d'une donnée unique dans un fichier
/Thingworx/DataExporter/Streams/AlertHistoryStream?Accept=application/octet-stream&startDate=2015-08-26T11:38:46&endDate=2015-08-28T11:38:49&searchTags=Applications:testTag&respositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Tous les paramètres d'entrée sont définis dans cet exemple.
Collection = Streams
Nom de l'entité = AlertHistoryStream
Date de début =
2015-08-26T11:38:46
Date de fin =
2015-08-28T11:38:49
Lorsqu'aucune date de fin n'est définie, la date et l'heure actuelles sont utilisées.
Référentiel =
Référentiel système
Chemin =
mydir
Importation manuelle
Une importation est une requête "multipart". Nous vous recommandons de créer un formulaire HTML simple de ce type :
<html>
<body>
<FORM action="/Thingworx/Importer?purpose=import&usedefaultdataprovider=true&WithSubsystems=false"
enctype="multipart/form-data"
method="post"
<P>
<BR>
What files are you sending? <INPUT type="file" name="files"><BR>
<INPUT type="submit" value="Send"> <INPUT type="reset">
</FORM>
</body>
</html>