Création d'un modèle de base
1. Dans Composer, choisissez VISUALISATION > Modèles de base, puis cliquez sur le bouton Nouveau.
2. Dans Options de mise en page, sélectionnez Dynamique ou Statique, puis cliquez sur OK.
*
Si vous sélectionnez l'option Dynamique, vous devez sélectionner le type de mise en page dynamique. Dans la mise en page dynamique, les secteurs ombrés représentent la zone de l'application composite contenue.
Une nouvelle application composite maître est créée.
3. Dans le Mashup Builder, configurez votre application composite maître en fonction de vos besoins, puis cliquez sur Enregistrer.
4. Dans Composer, pour associer un nouveau modèle de base à une application composite, choisissez VISUALISATION > Applications composites.
5. Sélectionnez une application composite dans la liste.
La zone Conception de l'application composite s'ouvre.
6. Depuis le champ Modèle de base du panneau des propriétés de l'application composite, cliquez sur l'icône du sélecteur magique pour attribuer à l'application composite le modèle de base créé lors des étapes précédentes.
7. Cliquez sur Enregistrer.