Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Sécurité > Authentification unique > Protection par mot de passe de la base de données H2 lorsque SSO est activé
Protection par mot de passe de la base de données H2 lorsque SSO est activé
Si vous utilisez la base de données H2 qui stocke les données de modèle ThingWorx pour stocker également les jetons d'accès OAuth 2.0 (autorisations d'accès), celle-ci doit être protégée par un mot de passe afin de protéger les données d'autorisation. Pour les nouvelles installations, lorsque ThingWorx crée cette base de données, l'application se réfère aux paramètres de nom d'utilisateur et de mot de passe de votre fichier sso-settings.json et utilise ces valeurs pour la base de données. Toutefois, si vous procédez à une mise à niveau et que vous disposez déjà d'une base de données H2 avec des données de modèle, vous devrez créer une nouvelle base de données H2 protégée par mot de passe et effectuer une migration de vos données de modèle ThingWorx vers cette nouvelle base de données.
Procédez comme suit pour protéger la base de données H2 avec un mot de passe :
1. Exportez les données de modèle et les données des valeurs de propriétés/de séries temporelles de la base de données H2 existante.
2. Arrêtez l'instance ThingWorx pour désactiver la base de données H2.
3. Ajoutez les valeurs de nom d'utilisateur et de mot de passe à votre fichier platform-settings.json sous le paramètre PersistenceProviderPackageConfigs. Voici un exemple d'extrait de code ::
"PersistenceProviderPackageConfigs": {
"H2PersistenceProviderPackage": {
"ConnectionInformation": {
"username": "nom_utilisateur",
"password": "mot_de_passe",
...
4. Ajoutez les valeurs de nom d'utilisateur et de mot de passe à votre fichier sso-settings.json sous les paramètres AccessTokenPersistenceSettings. Voici un exemple d'extrait de code ::
AccessTokenPersistenceSettings": {
"username": "nom_utilisateur",
"password": "mot_de_passe",
5. Activez SSO et poursuivez votre mise à niveau. ThingWorx crée une base de données H2 protégée par mot de passe, selon les informations d'identification définies dans votre fichier sso-settings.json.
6. Importez vos données de modèle dans la nouvelle base de données H2 protégée par mot de passe.