Analytics
En tant que composant de la plateforme technologique IoT ThingWorx, ThingWorx Analytics propose divers outils permettant d'intégrer à vos solutions connectées et intelligentes des informations analytiques avancées et d'appliquer à vos données un apprentissage automatique supervisé. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités spécifiques de ThingWorx Analytics, consultez les rubriques connexes.
Rubriques connexes
Analytics Builder : interagit avec vos données ThingWorx Analytics via une interface utilisateur intuitive. Analytics Builder étend les fonctionnalités de ThingWorx en mettant à votre disposition des capacités d'analyse appliquées notamment à la création de modèles prédictifs, à la notation prédictive, à la notation prescriptive et à l'analyse des données. L'interface prend également en charge le chargement de données et de métadonnées, la création de jeux de données et le filtrage de données.
Analytics Manager : déploie et exécute des modèles de calcul à partir d'applications externes en fonction des événements et données des périphériques connectés ThingWorx. Analytics Manager étend les fonctionnalités de ThingWorx pour vous permettre de gérer les fournisseurs, les modèles, les tâches et les événements d'analyse.
Descriptive Analytics : utilise les services à la demande des micro serveurs StatisticalCalculation et StatisticalMonitoring pour effectuer des calculs statistiques généraux sur les données brutes ou surveiller les tendances statistiques dans les données de flux. Les sorties de ces services peuvent être ajoutées à une solution IoT dans le but de visualiser les données, de créer des alertes en fonction des valeurs de propriété consignées ou de générer des données transformées pour des processus d'apprentissage automatique.
Property Transform : utilise les services de calcul de ce microserveur pour dériver la valeur des flux de données entrant dans ThingWorx. Ces services peuvent être utilisés pour automatiser les transformations de données simples, préparer les données entrantes en vue de les utiliser dans des analyses prédictives et générer des alertes lorsqu'un signal de flux se comporte d'une manière spécifique.
Détection d'anomalies : observe le signal de données d'un périphérique, détermine le flux de données attendu et surveille les séquences de données inattendues, possibles symptômes d'un dysfonctionnement du périphérique. Configurez une alerte afin d'envoyer des notifications en cas d'anomalie.