Alta disponibilidad de ThingWorx > Alta disponibilidad de ThingWorx Foundation
Alta disponibilidad de ThingWorx Foundation
ThingWorx Foundation funciona en una configuración activo/pasivo cuando se implementa en un entorno de alta disponibilidad. Se necesitan al menos dos instancias de ThingWorx para la configuración de alta disponibilidad. La primera instancia que se inicie se convertirá en la principal, se conectará completamente a la base de datos del modelo y ejecutará todas las operaciones de ThingWorx. También se inician uno o varios servidores en espera, pero no se conectan completamente a la base de datos del modelo ni realizan ninguna operación de ThingWorx. Una vez que se haya elegido un servidor en espera para que sea el principal, se conectará a la base de datos, cargará el modelo en su memoria y ejecutará las operaciones de ThingWorx. Cuando se produce la conmutación por error, se recomienda investigar el servidor activo original, corregir los problemas que hayan provocado la conmutación por error y reiniciar el servidor para mantener una configuración de alta disponibilidad íntegra.
La elección del servidor ThingWorx principal se gestiona mediante una implementación de Apache ZooKeeper.
Requisitos de ThingWorx
Para la alta disponibilidad de ThingWorx se requiere lo siguiente:
ThingWorx 8.0 o versión superior
Dos o más servidores para operar ThingWorx en un entorno de alta disponibilidad
Apache Zookeeper 3.4.<más reciente>
Tres servidores para operar ZooKeeper en un entorno de alta disponibilidad