Alta disponibilidad de ThingWorx > Alta disponibilidad del servidor InfluxDB
Alta disponibilidad del servidor InfluxDB
InfluxDB es un proveedor de persistencia opcional para gestionar datos cronológicos almacenados en flujos y flujos de valor. La versión empresarial de InfluxDB soporta la agrupación de datos y metanodos de InfluxDB.
Los metanodos contienen todos los metadatos siguientes:
Todos los nodos del clúster y su rol
Todas las bases de datos y directivas de retención que existen en el clúster
Todos los fragmentos y grupos de fragmentos, así como en los nodos que existen
Usuarios del clúster y sus permisos
Todas las consultas continuas
Los nodos de datos contienen todos los datos y metadatos cronológicos sin formato, que incluyen:
Medidas
Claves y valores de etiqueta
Valores y claves de campo
Para la agrupación de InfluxDB, se deberá elegir el número de nodos de datos y el número de metanodos que se deben agrupar. Hay muchos factores que se pueden utilizar para determinar los números de cada tipo de nodo. Influx recomienda aplicar una escala a los metanodos en números impares, según el grado de tolerancia de fallo que el sistema pueda aceptar, con tres metanodos como número óptimo para la mayoría de los casos de uso. Se debe aplicar una escala a los nodos según las necesidades de almacenamiento y consulta.
Influx proporciona documentación detallada sobre su agrupación aquí: https://docs.influxdata.com/enterprise_influxdb/v1.7/concepts/clustering/