Alta disponibilidad de ThingWorx > Ejemplo de implementación de alta disponibilidad de PostgreSQL con Pgpool-II
Ejemplo de implementación de alta disponibilidad de PostgreSQL con Pgpool-II
*
Se puede utilizar el contenido de este ejemplo, pero no excluye la necesidad de validar su función en una implementación específica. Se requiere una prueba y validación rigurosas y exhaustivas de la implementación de la alta disponibilidad.
En el siguiente ejemplo, se implementará la arquitectura de alta disponibilidad de PostgreSQL que se muestra en el siguiente diagrama.
Replicación de datos gestionada mediante la replicación del flujo sincronizado de PostgreSQL.
Las solicitudes de cliente se distribuyen a través de Pgpool-II.
En este ejemplo se incluyen las siguientes secciones:
1. Requisitos previos a la instalación
2. Instalar PostgreSQL
3. Configurar la base de datos para ThingWorx
4. Configurar la base de datos para la replicación de flujo como node0
5. Configurar la base de datos para la replicación de flujo como node1
6. Configurar la base de datos para la replicación de flujo como node2
7. Verificar la replicación de flujo para todos los nodos
8. Instalar y configurar Pgpool
9. Configurar el servicio guardián para los nodos maestro y en espera de Pgpool-II
10. Escenarios de conmutación por error