Requisitos del sistema > Requisitos del sistema 8.3
Requisitos del sistema 8.3
Resumen
En esta sección se proporcionan los siguientes requisitos de hardware y configuración del servidor para ejecutar el producto de ThingWorx en un entorno de producción.
Requisitos de software del sistema operativo base
Software de requisito previo necesario para ThingWorx
Requisitos de tamaño mínimo (para uso en producción)
La información de esta sección es específica de ThingWorx 8.3, a menos que específicamente se indique lo contrario. Otras versiones del producto pueden introducir requisitos del sistema nuevos o modificados.
Consulte este artículo de soporte técnico para obtener recomendaciones importantes sobre la utilización y la actualización del software de terceros para ThingWorx.
Requisitos del servidor ThingWorx
A continuación, se indican las recomendaciones mínimas para la producción. El tamaño real dependerá de la aplicación y los escenarios de uso.
Tamaño del hardware
Aspecto
Valor
Comentario
Memoria
16 GB
La configuración requerirá que un porcentaje de memoria dedicada se asigne a la máquina virtual de Java.
CPU
4 núcleos
Los entornos virtualizados pueden tener su propia terminología para especificar el número de CPU/núcleos que se proporcionan. Debe tenerse en cuenta al determinar si el entorno cumple con los requisitos mínimos.
La cantidad de actividad de consulta simultánea, indexación y búsqueda, así como la cantidad de cambios internos de datos de eventos y/o propiedades, pueden garantizar un mayor número de recursos de CPU.
Tipo de disco
*
Se recomienda utilizar hardware de tipo servidor.
Espacio en disco
100 GB
Este tamaño alojará la aplicación Web de ThingWorx por defecto instalada en Tomcat, junto con el directorio inicial de ThingworxStorage (DB) y algunos datos de configuración inicial.
*
Esto NO incluye el espacio necesario para el sistema operativo u otro software de requisito previo.
El espacio en disco total necesario para cualquier aplicación depende de la cantidad de datos de tiempo de ejecución y de configuración que se conservarán. Los clientes deben trabajar con el departamento de ventas y habilitación en el campo para estimar las necesidades de espacio según los requisitos de aplicación.
Velocidad de disco
10 000 RPM o SSD
La velocidad es importante si se almacenan datos en ThingWorx Core. ThingWorx recomienda los discos más rápidos que el usuario pueda permitirse, pero no se deben utilizar discos más lentos que 10 000 RPM.
*
Se recomienda considerar la posibilidad de usar una configuración RAID para aumentar el rendimiento del disco.
Si se van a ejecutar periódicamente copias de seguridad del sistema, se recomienda encarecidamente utilizar un disco físico adicional en su propio controlador, no simplemente una partición independiente en el mismo disco físico.
Sistema operativo
Sistema operativo soportado (solo 64 bits)
Notas
Windows Server 2016
Windows Server 2012 R2
Windows Server 2008 R2 SP1
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7 Update 1
Ubuntu 14.04 LTS, 16.04 LTS, 18.04 LTS
*
El software que se indica en la siguiente tabla requiere la descarga/instalación de la versión adecuada específica del sistema operativo.
En general, se pueden instalar versiones secundarias posteriores del software, pero no se soportan las versiones principales nuevas, a menos que se indique explícitamente aquí (por ejemplo, la versión de JDK 1.7.0.17 sería una versión secundaria, pero JDK 1.8 se consideraría una versión principal). ThingWorx se puede ejecutar correctamente en una versión principal más reciente, pero no se soporta oficialmente hasta que se haya probado y certificado.
Software necesario
Software de requisito previo
Versiones probadas
Comentarios
Oracle Java SE Development Kit (JDK)
Java SE Development Kit 8, Update 92, 1.8.0_92-b14 (64 bits)
ThingWorx solo se soporta en los sistemas operativos de 64 bits.
Open JDK actualmente no se soporta.
Tomcat (Linux)
8.5.51 (64 bits)
9.0.31 (64 bits)
Se instala manualmente, ya que la gestión de paquetes estándar no suele tener disponibles las versiones más recientes.
ThingWorx se puede ejecutar correctamente en una versión principal más reciente, pero no se soporta oficialmente hasta que se haya probado y certificado.
Tomcat (Windows)
8.5.51 (64 bits)
9.0.31 (64 bits)
Se instala mediante el instalador de servicios de Windows.
ThingWorx se puede ejecutar correctamente en una versión principal más reciente, pero no se soporta oficialmente hasta que se haya probado y certificado.
PingFederate
8.4.4 Parche 3
PingFederate es el método soportado por PTC para realizar el inicio de sesión único (SSO) en ThingWorx. PingFederate solo es necesario para los clientes que implementan el SSO.
PTC soporta las versiones probadas y todas las compilaciones posteriores dentro de la misma versión secundaria (por ejemplo, 8.4.x).
Opciones de base de datos
Base de datos
Versión soportada
Comentarios
PostgreSQL
9.4.5 como mínimo, 9.5.11
NOTA: Se soporta la versión de actualización más reciente para 9.4 (por ejemplo, 9.4.9).
La información adicional se encuentra en el apartado Utilización de PostgreSQL como proveedor de persistencia.
DataStax Enterprise Edition
4.6.3, 5
Hay información adicional disponible en el manual Getting Started with DataStax Enterprise and ThingWorx Guide.
SAP HANA
SPS 11, 12
Hay información adicional disponible en el manual Getting Started with SAP HANA and ThingWorx Guide.
Microsoft SQL Server
2014
La información adicional se encuentra en el apartado Utilización de Microsoft SQL Server como proveedor de persistencia
Composer (IDE de modelado y Mashup Builder)
ThingWorx Composer es una aplicación HTML que se ejecuta en un explorador. La resolución mínima necesaria para Composer es 1280x800. Los exploradores soportados actualmente se muestran a continuación.
*
El comportamiento de la aplicación puede cambiar en función de los exploradores que se actualizan automáticamente (las versiones más recientes de Chrome, Firefox, Safari e IE). Las incidencias introducidas por las nuevas versiones de los exploradores se identificarán y corregirán lo antes posible, en función de la gravedad. Las versiones BETA y nocturnas no se soportan para su uso.
SO
Explorador
Versiones