Operaciones de recopilación
Esta acción se utiliza para realizar operaciones de recopilación, como Concat, Diferencia, Aplanar, Intersección, Unión, Único, Orden, Filtro y Filtro de fecha, en la matriz determinada.
Utilización de la acción Operaciones de recopilación
Para utilizar esta acción en el flujo de trabajo, es necesario conectarla a ThingWorx Flow. Para conectarla al flujo, se debe realizar lo siguiente:
1. Pulse en y arrastre la acción Operaciones de recopilación de la utilidad Operaciones al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de la acción Operaciones de recopilación.
2. Si fuera necesario, modifique el nombre del rótulo existente. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir una operación, seleccione una operación de recopilación:
Concat: permite concatenar dos o más recopilaciones en una sola recopilación.
Diferencia: diferencia entre dos recopilaciones.
Aplanar: permite aplanar la recopilación de manera periódica.
Intersección: permite crear una recopilación de valores comunes presentes en las recopilaciones de entrada.
Unión: permite crear una recopilación de valores únicos presentes en las recopilaciones de entrada.
Único: permite crear una recopilación libre duplicada de valores presentes en las recopilaciones de entrada.
Orden: permite crear una versión ordenada de una recopilación según la clave especificada.
Filtrar: permite definir filtros para recuperar solamente objetos específicos de la recopilación determinada.
Filtro de fecha: permite definir filtros de fecha para recuperar solamente objetos específicos de la recopilación determinada.
4. Especifique la recopilación de entrada e introduzca valores en los demás campos según la operación seleccionada.
5. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Concat
Para utilizar la operación Concat, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Concat.
2. En el campo Especificar otra recopilación, introduzca otra recopilación de matrices para realizar la operación Concat.
3. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Diferencia
Para utilizar la operación Diferencia, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, especifique una recopilación de matrices para realizar la operación Diferencia.
2. En el campo Especificar otra recopilación, especifique otra recopilación de matrices para realizar la operación Diferencia.
3. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Aplanar
Para utilizar la operación Aplanar, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Aplanar.
2. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Intersección
Para utilizar la operación Intersección, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Intersección.
2. En el campo Especificar otra recopilación, introduzca otra recopilación de matrices para realizar la operación Intersección.
3. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Unión
Para utilizar la operación Unión, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Unión.
2. En el campo Especificar otra recopilación, introduzca otra recopilación de matrices para realizar la operación Unión.
3. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Único
Para utilizar la operación Único, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Único.
2. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Orden
Para utilizar la operación Orden, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Orden.
2. Pulse en + para ver los campos adicionales y luego introduzca los detalles que se indican a continuación:
Seleccionar Ordenar por: orden de clasificación de la salida.
Especificar claves para ordenar: claves para ordenar la salida.
3. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Filtrar
Para utilizar la operación Filtrar, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Filtrar.
2. En el campo Seleccionar operación de filtrado, seleccione una operación de filtrado para realizarla en una clave de la recopilación seleccionada.
Valor con el que se desea coincidir: permite especificar un valor esperado para la clave. Este campo aparece al seleccionar las siguientes opciones de la lista Seleccionar operación de filtrado: Es igual a, No es igual a, Mayor que y Menor que.
3. En el campo Especificar clave para filtrar, seleccione una clave en la que desea realizar la operación de filtrado.
4. Pulse en Terminado.
Utilización de la operación Filtro de fecha
Para utilizar la operación Filtro de fecha, introduzca los siguientes detalles:
1. En el campo Especificar recopilación, introduzca una recopilación de matrices para realizar la operación Filtro de fecha.
2. En el campo Seleccionar clave de fecha, seleccione una clave de tipo de fecha en la que desea aplicar este filtro.
3. En el campo Tipo de formato de fecha, seleccione un tipo de formato de fecha.
4. En el campo Especificar número de días, introduzca el número de días anteriores a partir de los que se deben extraer los resultados.
5. Pulse en Terminado.
Esquema de salida
La acción Operaciones de recopilación permite devolver un esquema de salida, tal como se muestra en la siguiente figura: