ThingWorx Flow > Instalación y administración de ThingWorx Flow > Instalación de ThingWorx Flow 8.4.x
Instalación de ThingWorx Flow 8.4.x
ThingWorx Flow se lanza con ThingWorx 8.4.1.
Se puede instalar ThingWorx Flow en una instancia existente de ThingWorx o realizar una instalación de extremo a extremo de ThingWorx y ThingWorx Flow con un instalador único.
*
Si se está instalando ThingWorx Flow en una instalación de ThingWorx existente, se debe actualizar manualmente la instancia de ThingWorx a la versión 8.4.1. La instalación automática de ThingWorx Flow 8.4.1 sobre ThingWorx 8.4.0 no está soportada.
Se puede instalar ThingWorx Flow en los siguientes sistemas operativos con combinaciones de bases de datos diferentes:
Windows Server 16 con PostgreSQL 9.6
Windows Server 16 con Microsoft SQL Server 2016
Red Hat Enterprise Linux 7.5 con PostgreSQL 9.6
Red Hat Enterprise Linux 7.5 con Microsoft SQL Server 2016
*
Se deben tener en cuenta lo siguiente:
El instalador de ThingWorx Flow no soporta la ejecución repetida, a menos que se quiten todos los elementos de una instalación anterior. Se debe instalar ThingWorx Flow en una instantánea de máquina virtual que se pueda revertir a un estado de preinstalación.
El instalador de ThingWorx Flow no soporta la desinstalación.
Requisitos del servidor
En las siguientes tablas se proporciona información sobre los requisitos mínimos del sistema para la implementación de ThingWorx y ThingWorx Flow. Sin embargo, el tamaño real depende de la aplicación y los escenarios de uso.
Tamaño del hardware
Aspecto
Valor
Notas
Memoria
16 GB de RAM (mínimo)
Se debe asignar memoria dedicada a la máquina virtual de Java.
CPU
4
Los entornos virtualizados pueden tener su propia terminología para especificar el número de CPU y núcleos que se proporcionan. Debe tenerse en cuenta al determinar si el entorno cumple con los requisitos mínimos.
Espacio en disco
100 GB de espacio en disco disponibles
Este tamaño puede acomodar la aplicación Web por defecto de ThingWorx Flow y algunos datos de configuración inicial.
*
Esto no incluye el espacio necesario para el sistema operativo u otro software de requisito previo.
El espacio en disco total necesario para cualquier aplicación depende de la cantidad de datos de tiempo de ejecución y de configuración que se deben conservar. Los clientes deben trabajar con el departamento de ventas y habilitación en el campo para estimar las necesidades de espacio según los requisitos de aplicación.
Velocidad de disco
10.000 RPM o más rápido
La velocidad es importante si se almacenan datos en ThingWorx Platform. ThingWorx Flow recomienda los discos más rápidos que pueda permitirse, pero no se deben utilizar discos más lentos que 10.000 RPM.
Sistema operativo
Sistema operativo soportado (solo 64 bits)
Producción
Windows Server 2016 o versión posterior (acceso de administrador)
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.5
Opciones de base de datos
Base de datos
Versiones soportadas
PostgreSQL
9.6 como mínimo
Microsoft SQL Server
2016
*
Se soporta una base de datos remota para ThingWorx Flow
Para obtener información detallada sobre los requisitos de hardware del servidor para ejecutar ThingWorx en un entorno de producción, consulte el manual ThingWorx System Requirements Guide disponible en el sitio de soporte técnico de documentos de referencia de PTC.
Requisitos previos de instalación
Antes de instalar ThingWorx Flow, realice las siguientes tareas:
1. Identifique el entorno en el que desea implementar los componentes, como un servidor físico, un entorno de servidor virtual, una nube pública o privada.
2. Después de decidir el entorno de implementación, asegúrese de que se cumplan los requisitos previos de ThingWorx Platform y ThingWorx Flow.
Para obtener información sobre los requisitos previos de la instalación de ThingWorx, consulte la sección de requisitos previos del tema Instalador de ThingWorx.
*
Los requisitos previos para instalar ThingWorx con el fichero thingworx.war y el instalador son diferentes. Antes de instalar ThingWorx Flow, asegúrese de haber completado los requisitos previos para el instalador de ThingWorx.
3. Descargue los paquetes de software adecuados, en función de la combinación de sistema operativo y base de datos del sitio de soporte técnico de PTC.
Los siguientes instaladores están disponibles en Descargar software > Pedir o descargar actualizaciones de software > ThingWorx Platform > Versión 8.4.
ThingWorx Flow en Windows Server 2016 con PostgreSQL
ThingWorx Flow en Windows Server 2016 con Microsoft SQL Server 2016
ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux 7.5 con PostgreSQL
ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux 7.5 con Microsoft SQL Server 2016
ThingWorx y ThingWorx Flow en Windows Server 2016 con PostgreSQL
ThingWorx y ThingWorx Flow en Windows Server 2016 con Microsoft SQL Server 2016
ThingWorx y ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux 7.5 con PostgreSQL
ThingWorx y ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux 7.5 con Microsoft SQL Server 2016
4. Si se instala ThingWorx Flow en una instancia existente de ThingWorx, asegúrese de instalar y configurar ThingWorx Platform.
Para obtener más información sobre la instalación y configuración de ThingWorx, consulte Instalación y actualización de ThingWorx.
5. En función de la base de datos instalada, asegúrese de tener los siguientes valores:
Base de datos
Parámetros
PostgreSQL
Nombre de host o dirección IP de PostgreSQL
Puerto de PostgreSQL
Nombre de usuario administrador de PostgreSQL
Contraseña del administrador de PostgreSQL.
Nombre de usuario de conexión de base de datos de ThingWorx
Contraseña de conexión de ThingWorx
Nombre de la base de datos de ThingWorx
Microsoft SQL Server
Nombre de host o dirección IP de SQL Server
Puerto de servidor SQL
Instancia de base de datos de SQL Server
Nombre de usuario del administrador de SQL Server
Contraseña del administrador de SQL Server
Nombre de usuario de conexión de base de datos de ThingWorx
Contraseña de conexión de ThingWorx
Nombre de la base de datos de ThingWorx
6. (Solo Linux) Asegúrese de haber definido los siguientes requisitos previos:
Red Hat 7.5 con acceso de administrador
Ejecute los siguientes comandos para activar las recopilaciones de software:
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Ejecute los siguientes comandos para activar el almacén de EPEL:
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Instalación de ThingWorx Flow
Complete los siguientes pasos para instalar ThingWorx Flow:
1. Conéctese como administrador.
2. Inicie el instalador adecuado.
3. Siga las instrucciones de las pantallas del instalador.
*
En la ventana Propiedades de ThingWorx Flow, en el campo Hostname for ThingWorx Flow, introduzca uno de los siguientes valores:
Nombre de host del ordenador en el que se va a instalar ThingWorx Flow
Si ThingWorx ya se ha implementado, se recomienda reutilizar el nombre de host que se ha utilizado para la instancia de ThingWorx.
Esta configuración permite a los usuarios no cambiar sus marcadores o aprender un nuevo URL. Sin embargo, se debe modificar el valor del atributo name en la etiqueta Host del fichero server. xml de la instalación de Tomcat.
Toda la configuración tarda de 45 a 60 minutos en función de la configuración del hardware del host. Durante las fases finales de la instalación, se inicia una ventana de la consola. No cierre ni pulse con el botón derecho en la ventana de la consola. La ventana se cierra automáticamente una vez completada la instalación.
Si desea instalar ThingWorx Flow en un ordenador diferente de ThingWorx, complete las siguientes tareas:
1. Copie el fichero platform_settings.json de ThingWorx en el host donde desea instalar ThingWorx Flow.
2. Instale ThingWorx Flow.
3. Después de la instalación de ThingWorx Flow, copie el fichero platform_settings.json actualizado en el host de ThingWorx.
4. Reinicie ThingWorx.
5. Ejecute el siguiente comando para activar PORT en el host de ThingWorx:
firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permanent && firewall-cmd --reload
Pasos posteriores a la instalación de ThingWorx Flow
Antes de empezar a usar ThingWorx Flow, complete los siguientes pasos posteriores a la instalación:
Si se ha instalado ThingWorx Flow en RHEL, añada el valor de <usuario> al grupo twxflow para ejecutar pm2.
Para implementar conectores personalizados, utilice el SDK de Flow. Para obtener más información, consulte Implementación de conectores.
Genere un certificado SSL de terceros:
Por defecto, el instalador genera un certificado SSL sin firma para el host. Complete los siguientes pasos para cambiar el certificado después de la instalación:
1. Navegue hasta la siguiente ruta:
<Directorio de instalación de ThingWorx Flow>\SSL.
2. Utilice el fichero de solicitud de certificado orchestration.csr para obtener un certificado de la entidad de certificación.
3. Siga las instrucciones de la entidad de certificación.
4. Reemplace el fichero orchestration.crt existente por el certificado generado por la entidad de certificación.
Verificación
Para verificar que ThingWorx Flow se ha instalado correctamente, inicie el símbolo del sistema como administrador y ejecute el siguiente comando:
pm2 ls
El estado de los siguientes componentes de ThingWorx Flow debe ser "en línea":
flow-api
flow-engine
flow-exchange
flow-lookup
flow-oauth-server
flow-trigger
Para ejecutar un flujo de prueba simple, consulte Prueba de la ejecución del flujo.
Acceso a ThingWorx Flow
Para acceder a ThingWorx Flow, complete los siguientes pasos:
1. Introduzca el siguiente URL en Google Chrome para acceder a ThingWorx Flow:
https://<nombre de host>/Thingworx/Composer/apps/flow/, donde <nombre de host> es el nombre de host que se ha introducido en el campo Hostname for ThingWorx Flow al instalar ThingWorx Flow. Por defecto, es el nombre de host del ordenador en el que se ha instalado ThingWorx Flow.
2. Introduzca las credenciales de usuario de ThingWorx Platform para conectarse.
Acceso a ThingWorx
Utilice el siguiente URL para acceder a ThingWorx Composer:
https://<nombre de host>/Thingworx/Composer/index.html
En función del valor que se haya introducido en el campo Nombre de host de ThingWorx Flow, el valor de <nombre de host> es uno de los siguientes:
Nombre de host del ordenador en el que se va a instalar ThingWorx Flow
Nombre de host de una instalación de ThingWorx existente
Resolución de problemas
Escenario
Resolución
Si no se puede acceder al URL del servidor ThingWorx Flow o se devuelve un código de error 500
1. Abra el fichero settings.json que se encuentra en la carpeta orchestration-installer.
2. Verifique los valores de los parámetros protocol, host o port en la sección orchestration.
"orchestration": {
"url": "nombre_de_host",
"services": {
"thingworx": {
"protocol": "https",
"host": "localhost",
"port": "8443",
"platform_settings": "C:\\Program Files (x86)\\ThingWorxPostgres-8.4.1-SNAPSHOT\\ThingworxPlatform\\platform-settings.json"
}
}
},
3. Si alguno de los valores no es correcto, actualice los valores y guarde el fichero.
4. Navegue hasta la carpeta orchestration-installer\bin y, según el sistema operativo, ejecute una de las siguientes opciones:
install.bat
install.sh
5. Reinicie el servicio de ThingWorx-Flow.
6. Acceda al URL del servidor ThingWorx Flow.
Si no se puede acceder al host de ThingWorx desde la máquina virtual de ThingWorx Flow
1. Navegue hasta los ficheros de registro de RabbitMQ en la carpeta ThingWorxOrchestration\modules\RabbitMQ\log.
2. Abra el fichero de registro y verifique si está disponible la siguiente línea:
user 'flowuser' authenticated and granted access to vhost 'orchestration'
3. Si la línea no está disponible, realice lo siguiente:
Verifique la conexión de firewall en la máquina virtual de ThingWorx.
Asegúrese de que el puerto de RabbitMQ sea accesible en ambos hosts.
Verifique si los hosts de ThingWorx y ThingWorx Flow se pueden conectar entre sí con el nombre DNS o el nombre de host.
Los ficheros de registro se pueden utilizar para solucionar problemas de instalación. Los ficheros de registro se guardan en las siguientes ubicaciones:
Windows
Registros de instalación: C:\orchestration-installer\logs\install.log
Registros de ThingWorx Flow: C:\ThingWorxOrchestration\.pm2\logs\
Linux
Registros de instalación: /opt/orchestration-installer/logs/install.log
Registros de ThingWorx Flow: /opt/ThingWorxOrchestration/.pm2/logs/