ThingWorx Flow > SDK de ThingWorx Flow > SDK de herramientas y conectores de ThingWorx Flow
SDK de herramientas y conectores de ThingWorx Flow
Para crear y probar elementos, tales como acciones, búsquedas, OAuth y activadores para los conectores, PTC recomienda la utilización de la interfaz de línea de comandos (CLI) de ThingWorx Flow. Entre las herramientas de ThingWorx Flow se incluyen las siguientes:
Paquete flow-cli: consta de herramientas para crear y probar los conectores.
flow: permite crear un proyecto de conector y añadirle varios elementos.
flow-dbg: variante de depuración del flujo que permite la depuración del código del elemento mediante el protocolo de inspector de nodos. La CLI espera que un depurador se conecte en el puerto 9000.
flow-deploy: paquete que proporciona las herramientas para implementar un conector y OAuths en una instalación local.
Paquete ptc-flow-test-helper: paquete que proporciona las API que permiten automatizar las pruebas para conectores. Proporciona la API de JavaScript para toda la funcionalidad disponible a través de la CLI de ThingWorx Flow.
Paquete ptc-flow-sdk: servidor ThingWorx Flow permite cargar el conector y ejecutar sus elementos. También se proporcionan las API, como el registro, que se necesitan para crear un conector. Para obtener más información sobre el SDK de conectores, consulte el tema SDK de conectores de ThingWorx Flow.
Consulte el Apéndice A: Implementación de un conector personalizado mediante el SDK de ThingWorx Flow para implementar un conector personalizado con el SDK de ThingWorx Flow.
El paquete de la CLI de ThingWorx Flow consta de los siguientes comandos:
init: permite crear un nuevo proyecto.
add: permite crear nuevos elementos.
test: permite probar el elemento.
Para obtener una lista de todos los comandos de la CLI de ThingWorx Flow junto con sus detalles, ejecute el siguiente comando desde el símbolo del sistema:
flow --help
Comandos
Descripción
flow add <artifactType>
Permite añadir un nuevo elemento al conector.
flow init <user project root directory>
Permite crear un proyecto de conector denominado <projectName> en la carpeta parentDir.
flow test <command>
Permite verificar un elemento mediante la ejecución de la prueba de integración.
Opciones
Descripción
Tipo de datos
--version
Permite mostrar el número de versión.
[booleano]
--help
Permite mostrar la ayuda.
[booleano]
En el siguiente vídeo se muestra cómo crear conectores personalizados de ThingWorx Flow.