Instalación y configuración > Uso de ThingWorx Docker > Primeros pasos en Docker de ThingWorx
Primeros pasos en Docker de ThingWorx
Para estar operativo rápidamente con Dockerfiles, realice los siguientes pasos:
1. Descargue Java y colóquelo en la carpeta staging.
Actualice build.env con la versión de Java descargada.
2. Descargue ThingWorx y colóquelo en la carpeta staging.
El elemento de ThingWorx debe denominarse Thingworx-Platform-[H2|Postgres|Mssql|Azuresql]-versión.zip. Cambie el nombre del fichero según sea necesario y especifique la versión en build.env, en PLATFORM_VERSION.
3. Ejecute el comando ./build.sh stage.
4. Introduzca ./build.sh tipo para el proveedor de persistencia que desea utilizar.
tipo puede ser uno de los siguientes valores:
h2
postgres
mssql
azuresql
5. Actualice el fichero docker-compose-tipo.yml para el proveedor de persistencia deseado.
Para H2, especifique THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD.
Para postgres, especifique TWX_DATABASE_USERNAME, TWX_DATABASE_PASSWORD y TWX_DATABASE_SCHEMA en las secciones de PostgreSQL y de plataforma, y THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD en la sección de plataforma. Asegúrese de definir de forma idéntica las variables en las secciones de PostgreSQL y de plataforma para que el entorno pueda iniciarse. En Docker Hub se pueden encontrar variables adicionales para PostgreSQL y sus detalles.
*
TWX_DATABASE_USERNAME debe coincidir con TWX_DATABASE_SCHEMA debido a una limitación de la implementación existente. Además, TWX_DATABASE_USERNAME no debe ser "postgres".
Para mssql, especifique TWX_DATABASE_PASSWORD y THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD en la sección de la plataforma.
6. Escriba docker-compose -f docker-compose-tipo.yml up -d.
Debe estar operativo y poder acceder a la imagen de Docker a través del URL localhost:8080/Thingworx.