Instalación de ThingWorx (Windows)
1. Si aún no lo se ha hecho, cree una carpeta denominada ThingworxPlatform en la raíz de la unidad donde se ha instalado Tomcat.
*
Asegúrese de que el servidor de ThingWorx tenga permiso de lectura y escritura para las carpetas ThingworxPlatform y ThingworxStorage. Sin estos permisos, no se podrá iniciar el servidor.
2. Si aún no lo ha hecho, obtenga el fichero Thingworx.war del sitio de descargas de software de PTC.
3. Coloque platform-settings.json en la carpeta ThingworxPlatform.
4. Configure la contraseña del administrador.
Añada la siguiente sección AdministratorUserSettings (en PlatformSettingsConfig) al fichero platform-settings.json, junto con una contraseña que tenga al menos 14 caracteres. Consulte los detalles de configuración de platform-settings.json para obtener más información sobre la colocación. Consulte Contraseñas para obtener más información sobre la definición de contraseñas. No se debe copiar y pegar el siguiente ejemplo, ya que puede generar un formato incorrecto en platform-settings.json. En su lugar, pulse aquí y cópielo desde el fichero.

{
"PlatformSettingsConfig": {
"AdministratorUserSettings": {
"InitialPassword": "changeme"
}
}
}
*
Si Tomcat no se inicia y emite el mensaje de error: Check the InitialPassword setting in the AdministratorUserPassword section in platform-settings.json..., verifique lo siguiente:
La configuración de la contraseña existe en platform-settings.json.
La contraseña es válida (14 o más caracteres por defecto).
El fichero platform-settings.json tiene el formato correcto. Un formato incorrecto podría generar errores.
5. Active la importación de extensión. Por defecto, la importación de extensión está desactivada para todos los usuarios.
Añada lo siguiente al fichero platform-settings.json. Actualice los siguientes parámetros de ExtensionPackageImportPolicy a true para permitir la importación de las extensiones. Consulte Importación de extensiones para obtener las prácticas recomendadas sobre la configuración.
"ExtensionPackageImportPolicy": {
"importEnabled": <true or false>,
"allowJarResources": <true or false>,
"allowJavascriptResources": <true or false>,
"allowCSSResources": <true or false>,
"allowJSONResources": <true or false>,
"allowWebAppResources": <true or false>,
"allowEntities": <true or false>,
"allowExtensibleEntities": <true or false>
},
6. Configure la gestión de licencias:
Abra el fichero platform-settings.json y añada lo siguiente a la sección PlatformSettingsConfig (consulte Opciones de configuración de platform-settings.json para obtener más información sobre la ubicación).
*
Si se realiza una instalación desconectada (sin acceso a Internet), no es necesario realizar la adición al fichero platform-settings.json. Consulte el documento Licensing Guide para sitios desconectados y omita este paso.
"LicensingConnectionSettings":{
"username":"PTC Support site user name",
"password":"PTC Support site password"
}
Detenga Tomcat.
Copie el fichero Thingworx.war y colóquelo en la siguiente ubicación de la instalación de Tomcat:
<Tomcat_Install_Location>\webapps
Inicie Tomcat.
Verifique que se crea un fichero de licencias (successful_license_capability_response.bin) en la carpeta ThingworxPlatform.
*
Si la configuración se rellena incorrectamente o si el servidor no se puede conectar, se crea un fichero de texto de solicitud de licencia (licenseRequestFile.txt) en la carpeta ThingworxPlatform. En este escenario, se debe crear manualmente una licencia. (Si no se crea, ThingWorx se iniciará en modo limitado. El modo limitado no permite almacenar entidades con licencia en la base de datos. Las entidades con licencia son las cosas, los mashups, los maestros, los gadgets, los usuarios y los proveedores de persistencia).
Encontrará más información sobre la obtención de una licencia de sitio desconectado de ThingWorx a través del sitio de gestión de licencias en el documento Licensing Guide.
7. Cifre la contraseña del servidor de licencias siguiendo los pasos descritos en el tema Cifrado de contraseñas.
8. Si se utiliza Azure SQL como base de datos, siga estos pasos para descargar el controlador JDBC. Si no se utiliza Azure SQL, omita este paso.
a. Vaya a Azure Portal y navegue hasta la base de datos de ThingWorx.
b. Seleccione Cadenas de conexión.
c. Seleccione la ficha JDBC.
d. Seleccione Descargar Microsoft JDBC Driver para SQL Server.
e. Seleccione Microsoft JDBC Driver 6.0 para SQL Server.
f. Extraiga y copie el binario descargado en la máquina virtual de ThingWorx en el directorio lib de Tomcat.
9. Inicie Tomcat.
10. Para iniciar ThingWorx, vaya a http://<nombre_servidor>:<puerto>/Thingworx en un explorador Web.
11. Cambie la contraseña por defecto:
a. En Composer, seleccione Administrador > Cambiar contraseña.
b. En la ventana Cambiar contraseña, introduzca Contraseña actual, Contraseña nueva y Confirmar la contraseña.
*
Se recomienda que la contraseña, que no se debe poder averiguar fácilmente ni ser una contraseña común conocida, tenga al menos 14 caracteres e incluya una combinación de mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.
c. Borre la contraseña inicial del fichero platform-settings.json.
12. Seleccione Terminado.
13. (PASO OPCIONAL) Para determinar el estado de la licencia, abra Supervisión>Subsistema>Configuración del subsistema de licencias en Composer para confirmar la lista de las funciones (entidades con licencia) incluida con la licencia. Si no hay entidades con licencia presentes, se está en modo limitado.