Apéndices de instalación
Configuración de la opción de Apache Tomcat Java
Configuración obligatoria
Configuración
Descripción
-server
Permite indicar explícitamente a la JVM que ejecute en modo servidor. Esto es así por defecto cuando se utiliza el JDK de 64 bits, pero es una práctica recomendada declararla.
-d64
Permite indicar explícitamente a la JVM que ejecute en modo de 64 bits. La JVM actual la detecta automáticamente, pero es una práctica recomendada declararla.
-XX:+UseG1GC
Permite indicar a la JVM que utilice Garbage First Garbage Collector.
-Dfile.encoding=UTF-8
Permite indicar a la JVM que utilice UTF-8 como conjunto de caracteres por defecto, de modo que los alfabetos no occidentales se muestren correctamente.
-Djava.library.path
Permite especificar la ruta a la biblioteca nativa.
-Xms3072m (para un sistema con 4 GB de memoria)
Permite indicar la JVM que asigne un mínimo de 3072 MB de memoria al proceso de Tomcat. Se debe definir en un 75 % de la memoria del sistema disponible.
*
La cantidad de memoria debe ajustarse según el entorno real.
-Xmx3072m (para un sistema con 4 GB de memoria)
Permite indicar a la JVM que limite la memoria máxima para el proceso de Tomcat. Se debe definir en un 75 % de la memoria del sistema disponible.
*
La cantidad de memoria debe ajustarse según el entorno real. 5 GB de memoria es un buen punto de partida para 100.000 cosas.
*
El motivo por el que se igualan las cantidades mínima y máxima de memoria es para reducir la necesidad de que la JVM tenga que volver a evaluar la memoria necesaria y cambiar el tamaño de la asignación en tiempo de ejecución. Mientras que se recomienda esto para los entornos alojados y/o públicos, para los entornos de prueba y desarrollo, la utilización de : Xms512m sería suficiente. Asimismo, verifique que quede suficiente memoria para permitir que el sistema operativo funcione.
Configuración opcional para activar la supervisión de JMX para VisualVM o JConsole
Configuración
Descripción
-Dcom.sun.management.jmxremote
Permite notificar a la JVM que está prevista la supervisión remota a través de JMX.
-Dcom.sun.management.jmxremote.port=22222
El puerto que la JVM debe abrir para la supervisión.
-Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false
No se utiliza SSL.
-Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false
No se requiere ninguna autenticación.
-Djava.rmi.server.hostname=<host o IP>
El nombre de host o IP que la conexión del cliente RMI subyacente utilizará.