Twilio
La extensión Twilio de ThingWorx proporciona la capacidad para enviar mensajes SMS de texto y voz desde ThingWorx a través de la plataforma de comunicación Twilio. Permite crear una cosa Twilio en ThingWorx que almacene la información de configuración de la cuenta de Twilio que se utilizará para enviar los mensajes.
Los servicios que proporciona la extensión Twilio se pueden utilizar directamente o se pueden utilizar junto con la función Notificaciones de ThingWorx. ThingWorx Twilio Extension está disponible en support.ptc.com.
Configuración
Es necesario importar la extensión Twilio a ThingWorx. Después de importar la extensión Twilio, aparece una plantilla de cosa denominada Twilio en la lista Plantillas de cosa.
Para crear y configurar una nueva cosa Twilio, haga lo siguiente:
1. En ThingWorx, cree una nueva cosa y asígnele la plantilla Twilio.
2. Pulse en la vista Configuración e introduzca los siguientes detalles en la cuenta de Twilio desde la que se enviarán mensajes:
Configuración general
Descripción
authToken
Permite introducir el token de autorización asociado con la cuenta de Twilio.
callerID
Permite introducir un número de teléfono válido asociado a la cuenta de Twilio. Será el número desde el que se originarán los mensajes.
accountSID
Introduzca el elemento accountSID asociado con la cuenta de Twilio.
3. Después de introducir la información, pulse en Guardar.
En el área Servicios están disponibles los siguientes servicios:
GetNotificationHandlers: la utiliza la función Notificaciones de ThingWorx y no suele ser útil.
SendSMSMessage: se requiere el número de teléfono del destinatario y el texto que se va a enviar.
SendVoiceMessage: se requiere el número de teléfono del destinatario, el texto que se va a enviar, la voz del mensaje (hombre o mujer), la capacidad de bucle y el idioma.
Si se crean nuevos servicios en la cosa Twilio, se pueden llamar en un servicio personalizado desde el área del editor de servicios Yo/Entidades.
Uso
La extensión Twilio se puede utilizar mediante la invocación de uno de los siguientes servicios:
SendSMSMessage
En la plantilla de cosa de Twilio se incluye un servicio para enviar mensajes SMS. SendSMSMessage toma el número de teléfono del destinatario y un mensaje como entrada. Por ejemplo, para enviar un texto masivo a todos los empleados, se puede crear un servicio que contenga el siguiente código:
var employeeList = Groups[employees].GetGroupMembers();
for (var x = 0; x < employeesList.getRowCount(); x++) {
var employee = employeesList.getRow(x);
var params = {
to: employee.smsAddress,
text: "Hey, " + employee.firstName + "." + message
};
me.SendSMSMessage(params);
}
SendVoiceMessage
En la plantilla de cosa de Twilio también se incluye un servicio para realizar llamadas de teléfono. SendVoiceMessage toma el número de teléfono del destinatario y un mensaje como entrada además de la entrada opcional de voz, idioma y bucle. Por ejemplo, para automatizar un servicio de reactivación complementario, se puede crear un servicio que contenga el siguiente código:
var date = new Date();
var hour = date.getHours();
if (hour == 5) {
var params = {
to: "(555) 555-5555",
text: "Rise and shine!"
};
me.SendVoiceMessage(params);
}
Ahora el usuario está listo para enviar mensajes SMS y realizar llamadas de teléfono.