Motor Rhino de JavaScript
A partir de v.8.5, ThingWorx utiliza la versión 1.7.11 del motor Rhino.JavaScript. Rhino incluye todas las funciones de JavaScript 1.7 y soporte para las funciones de JavaScript 1.8. También proporciona las siguientes capacidades y herramientas generales:
Creación directa de scripts de Java
Shell de JavaScript
Compilador de JavaScript
Depurador de JavaScript
JavaScript 1.7 es la versión por defecto en el shell de Rhino. El lenguaje JavaScript está controlado por el estándar ECMA-262 ECMAScript, que es un lenguaje de programación entre plataformas con un propósito general. Rhino 1.3 y las versiones posteriores son conformes a la edición 3 del estándar. Rhino 1.6 y las versiones posteriores implementan ECMA-357 ECMAScript para XML (E4X). Para obtener más información sobre el estándar, las notas de la versión y la implementación de Rhino, consulte el sitio https://developer.mozilla.org.
*
Rhino no soporta los argumentos adicionales en el servicio JavaScript localeCompare de ThingWorx. Solo verifica el primer argumento del servicio porque localeCompare no es una función estándar de la norma ECMAScript-262 de ECMA.
Prototipos integrados globales bloqueados
En general, no se recomienda modificar los objetos de prototipo integrados, tales como Array.prototype o String.prototype. Puesto que estos objetos residen en el ámbito base compartido que se utiliza para todas las ejecuciones de script, su modificación puede tener consecuencias graves. Por este motivo, a partir de la versión 8.5, los objetos de prototipo están bloqueados en la plataforma de ThingWorx.