Gestión de enlaces de propiedad
Los dispositivos pueden variar de un sensor único a un ordenador o vehículo, e incluso a otro sistema u otra aplicación. Cuando cambian los valores de las otras cosas, también cambian las propiedades de cosa que están enlazadas.
Hay tres tipos de enlaces de propiedad:
Sin enlazar (o Mi propiedad)
Enlace local (enlace a una propiedad de cosa en el servidor)
Enlace remoto (enlace a una propiedad de cosa remota en la periferia)
El enlace se realiza desde la perspectiva del destino. Los enlaces de propiedades individuales se pueden definir para una propiedad individual o desde el cuadro de diálogo Gestionar enlaces.
Las cosas normales (no remotas) solo pueden tener propiedades sin enlazar o enlazadas localmente.
Las cosas remotas pueden tener propiedades sin enlazar, de enlace local y de enlace remoto.
Enlace de propiedades de cosa remota
*
Cuando se enlazan cosas remotas, la plataforma restringe a solo un enlace por cosa remota. Si la cosa remota ya se ha definido en enlazada, fallará cualquier intento posterior de enlace a la cosa remota, si el enlace original sigue activo. Esto no impide que varias cosas inserten o extraigan datos en una cosa remota determinada. Sin embargo, restringe la sincronización inicial de propiedades suscritas, de modo que solo se produce en la cosa de periferia enlazada activamente.
En el siguiente proceso se supone que el usuario tiene una cosa configurada con una plantilla de cosa RemoteThing y la comunicación WebSockets está configurada para inspeccionar cosas remotas del servidor.
1. En Composer, inspeccione Modelado > Cosas y, a continuación, abra una cosa basada en la plantilla de cosa RemoteThing.
2. En el área Propiedades y alertas, pulse en Gestionar enlaces.
En la ficha Remotas se muestran las propiedades configuradas de RemoteThing.
3. Arrastre una propiedad de la lista Remotas a la lista Mis propiedades para enlazar a esa propiedad y, a continuación, pulse en Terminado.
4. De manera opcional, para ver las propiedades enlazadas y sin enlazar, pulse en los botones de la parte superior derecha de la pantalla.
*
También se puede pulsar en la opción Añadir todas las propiedades para añadir todas las propiedades nuevas.
5. Pulse en Guardar.
6. Pulse en el botón Renovar para ver los valores de propiedad de la cosa remota.