Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Seguridad > Autenticación de inicio de sesión único > Protección de la base de datos H2 mediante contraseña cuando se activa el SSO
Protección de la base de datos H2 mediante contraseña cuando se activa el SSO
Si se utiliza la misma base de datos H2 que almacena los datos de modelo de ThingWorx para almacenar también tokens de acceso de OAuth 2.0 (aprobaciones de concesiones), la base de datos H2 se debe proteger mediante contraseña para proteger los datos de aprobación de concesiones. Para las nuevas instalaciones, cuando ThingWorx crea esta base de datos, hace referencia a la configuración del nombre de usuario y de la contraseña en el fichero sso-settings.json y utiliza estos valores para la base de datos. Sin embargo, si se está actualizando y se dispone de una base de datos H2 existente con datos de modelo, es necesario crear una nueva base de datos H2 con protección mediante contraseña y, a continuación, migrar los datos de modelo de ThingWorx a esta base de datos.
Complete los siguientes pasos para proteger la base de datos H2 mediante contraseña:
1. Exporte los datos de modelo y los datos de serie de tiempo/valor de propiedad de la base de datos H2 existente.
2. Detenga la instancia de ThingWorx para desactivar la base de datos H2.
3. Añada los valores de nombre de usuario y contraseña al fichero platform-settings.json en la configuración PersistenceProviderPackageConfigs. A continuación se proporciona siguiente es un fragmento de código de ejemplo:
"PersistenceProviderPackageConfigs": {
"H2PersistenceProviderPackage": {
"ConnectionInformation": {
"username": "nombre-de-usuario",
"password": "contraseña",
...
4. Añada los valores de nombre de usuario y contraseña al fichero sso-settings.json en la configuración AccessTokenPersistenceSettings. A continuación se proporciona siguiente es un fragmento de código de ejemplo:
AccessTokenPersistenceSettings": {
"username": "nombre-de-usuario",
"password": "contraseña",
5. Active el SSO y continúe con la actualización. ThingWorx crea una nueva base de datos H2 protegida mediante contraseña y basada en las credenciales definidas en el fichero sso-settings.json.
6. Importe los datos de modelo en la nueva base de datos H2 protegida mediante contraseña.