Organizaciones
Las organizaciones de ThingWorx son estructuras jerárquicas que permiten asignar visibilidad a entidades del modelo de ThingWorx. Se puede conceder visibilidad a los mismos activos de un modelo de ThingWorx para múltiples organizaciones y estructuras de organización.
Ejemplo
Para ilustrar el concepto de las organizaciones en ThingWorx, utilizaremos una máquina expendedora como ejemplo de un activo. La empresa de bebidas A arrienda una máquina expendedora (VM101 en ThingWorx) a la empresa operadora B. La empresa operadora B externaliza el mantenimiento y el inventario de la máquina expendedora al proveedor C. La empresa operadora B también arrienda máquinas expendedoras de la empresa de bebidas D.
En este escenario, las empresas A, B y C pueden necesitar visibilidad para la máquina expendedora VM101, mientras que la empresa de bebidas D no la necesita. Una vez definida la visibilidad inicial, se pueden configurar elementos de datos y servicios específicos para que sean accesibles solo para las empresas que requieran acceso. La "prueba de visibilidad" siempre se aplica antes de que se evalúen otras reglas de configuración de seguridad.
Organizaciones por defecto
En ThingWorx hay varias organizaciones de objetos del sistema predefinidas:
Organización de todos los usuario: se incluye el grupo de usuarios por defecto, que contiene todas las entidades de usuario de ThingWorx por defecto.
Organización de Composer: se incluye el grupo de usuarios de ComposerUser. Por defecto, la organización de Composer concede permisos de visibilidad sobre entidades de ThingWorx, que un usuario necesitará para utilizar Composer. La organización Composer concede permisos de visibilidad sobre los siguientes tipos de entidad por defecto:
InfoTableFunctions
SearchFunctions
RuntimeLocalizationFunctions
CurrentSessionInfo
LicensingSubsystem
Para obtener más información, consulte Grupos de usuarios.
Organización de desarrollo: se incluye el grupo de desarrolladores por defecto.
Personalización de una organización
Además de las opciones comunes de la ficha Información general de una organización, se pueden personalizar las siguientes opciones.
Opción
Descripción
Mensaje de conexión
Permite introducir un mensaje que se debe mostrar en la página de conexión de la organización.
Imagen de conexión
Permite elegir una entidad multimedia para mostrarla en la página de conexión.
Estilo de conexión
Permite especificar una definición de estilo para los colores de la página de conexión.
Estilo del botón de conexión
Permite especificar una definición de estilo para el botón Enviar de la página de conexión.
Permitir redefinición de contraseña
Se muestra un botón de redefinición de contraseña en la página de conexión de la organización. Al seleccionar esta casilla, se muestran opciones adicionales para la redefinición de contraseña.
Mashup de inicio
Permite especificar el mashup que se debe mostrar cuando un usuario se conecta a la organización mediante un escritorio o un dispositivo de tableta.
Mashup móvil
Permite especificar el mashup que se debe mostrar cuando un usuario se conecta a la organización mediante un dispositivo de teléfono móvil.
Es posible personalizar el aspecto y el estilo de la página de conexión de la organización. Para permitir que los usuarios de la organización redefinan sus contraseñas, seleccione la casilla Permitir redefinición de contraseña. Cuando se selecciona, aparecen campos adicionales que permiten configurar un servidor de correo. Para obtener más información acerca de la configuración de la página de conexión, consulte Redefinición de contraseña y Creación de formularios de página de conexión para organizaciones.
Cuando un usuario se conecta a la organización, se puede redirigir a un mashup de inicio específico mediante las opciones Mashup de inicio y Mashup móvil.
*
Se debe conceder a la organización los permisos necesarios para los mashups de inicio y móvil.