Servicios de administrador
Algunas capacidades solo están disponibles para un usuario administrador en ThingWorx. Por ejemplo, los menús Supervisión e Importar/Exportar (y los servicios asociados) solo están visibles para los administradores. Los siguientes servicios solo los puede ejecutar un usuario administrador que pertenezca al grupo de usuarios Administradores.
Servicios de los tableros
GetDashboard: permite localizar un tablero por ID.
ShareDashboard: solo el propietario o creador del tablero puede compartirlo, además del usuario administrador.
RemoveSharedOrganizationUnit: solo el usuario administrativo o el creador/propietario del tablero pueden ejecutar este servicio.
Servicios de entidad raíz
GetOwner: se devuelve el propietario de una entidad. Consulte Propiedad para obtener más información.
SetOwner: se asigna un propietario a una entidad.
CreateThingWithOwner: se asigna el propietario de una entidad durante la creación, en lugar de utilizar el valor por defecto.
CreateThingShapeWithOwner: permite asignar al usuario especificado el propietario de una entidad en el momento de su creación, en lugar de utilizar el usuario que la crea. *
CreateThingTemplateWithOwner: permite asignar al usuario especificado el propietario de una entidad en el momento de su creación, en lugar de utilizar el usuario que la crea. *
CloneThingWithOwner: permite asignar al usuario especificado el propietario de una entidad en el momento de su creación, en lugar de utilizar el usuario que la crea. *
CloneThingShapeWithOwner: permite asignar al usuario especificado el propietario de una entidad en el momento de su creación, en lugar de utilizar el usuario que la crea. *
CloneThingTemplateWithOwner: permite asignar al usuario especificado el propietario de una entidad en el momento de su creación, en lugar de utilizar el usuario que la crea. *
RequestEdit: para la entidad definida, el usuario que llama al servicio se convierte en el editor. El modo de edición para el usuario anterior se cancela y aparece un mensaje de aviso antes de que se realicen cambios. El cambio más reciente realizado se respetará.
*
* = disponible en ThingWorx 8.5.13+.
Información de recursos/sesión
TerminateUserSessions: se anulan todas las sesiones activas para un usuario.
*
PTC recomienda utilizar este servicio para terminar la sesión de un usuario inmediatamente antes de tomar otra acción administrativa, como borrar la cuenta del usuario, etc.
Subsistema de plataforma
SetAllowMethodSwitch: permite el cambio de método con los parámetros de solicitud (true no es seguro). Consulte Actualización del método de solicitud y el filtrado de tipo de contenido.
SetFilterContentType: se filtra el tipo de contenido en las solicitudes (false no es seguro). Consulte Actualización del método de solicitud y el filtrado de tipo de contenido.
GetDataConnectSettings: se recuperan las configuraciones de DataConnect en el subsistema de plataforma.
SetDataConnectSettings: se definen las configuraciones de DataConnect en el subsistema de plataforma.
Subsistema de gestión de usuarios
GetPlatformSessionTimeout: se devuelve el tiempo de espera de la sesión de conexión en minutos.
Importación y exportación (opciones de menú en Composer)
Importar/Exportar
Importar/Exportar entidades de control de origen
Importar desde fichero/Exportar a fichero
Registro
SetSubLoggerLevel: se define el nivel de registro para un subregistrador dentro de la aplicación.
SetLogLevel: se define la configuración del nivel de registro.
DisableStackTracing: se desactiva el seguimiento de pila de excepción para las sentencias del registro interno que lo requieran.
EnableStackTracing: se activa el seguimiento de pila de excepción para las sentencias del registro interno que lo requieran.
Funciones del sistema de ficheros
DumpFileTransferHistory: servicio de utilidad que vuelca el historial de transferencias en la memoria.
AbortFileTransfer: se fuerza un trabajo de transferencia de archivos a VALIDADO.
Proveedores de persistencia
GetStreamDataProcessingSettings: se devuelve la tabla de configuración para las opciones del procesador de flujo.
GetValueStreamDataProcessingSettings: se devuelve la tabla de configuración para las opciones del procesador de flujo de valor.
UpdateStreamDataProcessingSettings: se actualizan las opciones de la persistencia de datos de flujo.
UpdateValueStreamDataProcessingSettings: se actualizan las opciones de la persistencia de datos de flujo de valor.
Subsistema de procesamiento de alertas
GetAlertProcessorSettings: se devuelve la tabla de configuración para las opciones del procesador de alertas.
UpdateAlertProcessorSettings: se actualizan las opciones del procesamiento de alertas.
Subsistema de procesamiento de eventos
GetEventQueueProcessorSettings: se devuelve la tabla de configuración para las opciones del procesador de cola de eventos.
Subsistema de registro
GetLoggingSettings: se devuelve la tabla de configuración para las opciones de registro.
UpdateLoggingSettings: se actualizan las opciones del registro.
Subsistema de plataforma
DeleteExtensionPackage: se borra el elemento ExtensionPackage especificado y todas las extensiones asociadas si no están en uso.
GetEntityUsageReport: se devuelve el informe de uso de entidad. Consulte Informe de uso de entidad.
WriteEntityUsageReport: se genera y escribe un informe de uso de entidad en la carpeta ThingWorxStorage. Consulte Informe de uso de entidad.
Subsistema de gestión de usuarios
SetPlatformSessionTimeout: se definen los minutos para el tiempo de espera de una sesión cuando no hay actividad.
Administrador de seguridad
Consulte Grupos de usuarios para obtener más información sobre estos servicios.
AssignNewPassword
SetLanguagePreferences
GetUserPreferenceInfo