Utilización de H2 como proveedor de persistencia
H2 es una base de datos Java SQL de código abierto. El proveedor de persistencia H2 soporta ambos proveedores, de modelos y de datos.
Utilización de H2
1. Si desea crear instancias adicionales de proveedor de persistencia en ThingWorx que se vayan a conectar al almacén de datos H2, vaya a ALMACENAMIENTO DE DATOS > Proveedores de persistencia y pulse en Nuevo.
2. En la pantalla Información general, introduzca un nombre para el proveedor de persistencia.
3. En el campo Paquete de proveedor de persistencia, utilice la varita mágica para seleccionar el paquete de proveedor de persistencia H2.
4. Pulse en Configuración y configure las siguientes opciones para la conexión a H2:
Nombre
Valor por defecto
Notas
Tamaño de agrupación de conexión inicial
5
Número de conexiones que una agrupación intentará adquirir en el inicio.
Incremento de adquisición de conexión
5
Permite determinar cuántas conexiones se adquirirán cuando se agote la agrupación.
Tamaño máximo de agrupación de conexión
100
El número máximo de conexiones que una agrupación mantiene en un momento dado.
Tamaño mínimo de agrupación de conexión
5
El número mínimo de conexiones que una agrupación mantiene en un momento dado.
Número máximo de instrucciones en caché
100
Tamaño de la caché PreparedStatement global.
Intentos de reintento de adquisición
3
Permite definir cuántas veces la agrupación de conexión intentará adquirir una nueva conexión.
Demora de reintento de adquisición
10000
Tiempo en milisegundos que la agrupación de conexión esperará entre intentos de adquisición.
Tiempo de espera de reintentos de extracción
1000000
El número de milisegundos que un cliente que llama a getConnection esperará a que se archive o adquiera una conexión cuando la agrupación se agote.
Tiempo de inactividad máximo
0
Segundos que una conexión puede permanecer en la agrupación, pero sin utilizar, antes de que se descarte. Cero significa que las conexiones inactivas nunca vencen.
Duración máxima de conexión
0
Las conexiones con una duración mayor que este tiempo, en segundos, se destruirán y depurarán de la agrupación. Cero significa que no se aplica ninguna duración máxima.
Número de subprocesos auxiliares
8
Generalmente, las operaciones JDBC lentas las realizan subprocesos auxiliares que no contienen bloqueos de contención. La distribución de estas operaciones en varios subprocesos puede mejorar significativamente el rendimiento, ya que permitirá que varias operaciones se realicen simultáneamente.
Tiempo de espera de conexiones no devueltas
0
Si la aplicación adquiere una conexión, pero no puede cerrarla dentro del período de tiempo especificado, en segundos, la agrupación destruirá la conexión. Cero significa ningún tiempo de espera y se espera que las aplicaciones cierren sus propias conexiones.
Tiempo de inactividad máximo para conexiones en exceso
300
Número de segundos que debe permitirse que las conexiones en exceso de minPoolSize permanezcan inactivas en la agrupación antes de que se destruyan. Cero significa que no hay ninguna imposición y que las conexiones en exceso no se destruyen.
Número máximo de instrucciones en caché por conexión
50
No se debe cambiar este valor ya que se ajusta al número de sentencias utilizadas con frecuencia en el código. Se trata del número de sentencias preparadas que c3p0 almacenará en caché para una única conexión de agrupación. Si los objetos maxStatements y maxStatementsPerConnection son cero, el almacenamiento en caché de sentencias no se activará. Si el objeto maxStatementsPerConnection es cero, pero el objeto maxStatements no tiene el valor cero, el almacenamiento en caché de sentencias estará activado y se aplicará un límite global. De lo contrario, no se establecerá ningún límite en el número de sentencias almacenadas en caché para una única conexión.
Si se define, maxStatementsPerConnection se debe definir en el número de sentencias preparadas distintas que se utilizan con frecuencia en la aplicación, además de dos o tres adicionales para que las sentencias infrecuentes no fuercen la llamada a sentencias almacenadas en caché comunes.
Aunque maxStatements sea el parámetro estándar de JDBC para controlar el almacenamiento en caché de sentencias, los usuarios pueden encontrar que el uso del objeto maxStatementsPerConnection es más intuitivo.
Tiempo de espera de bloqueo de tabla
10000
El número de segundos hasta que se emite una excepción de tiempo de espera de bloqueo.
5. En caso necesario, migre las entidades y los datos.
6. Supervise y mantenga la implementación H2.
*
El fichero platform-settings.json es opcional para H2. Está disponible para que los administradores ajusten las opciones para lograr un ajuste fino.